통기타에 문제 생기면 누구한테 물어 봐야 해?
현재위치 : Home > 02_커뮤니티 > 통이 소식 >

통이 소식

크래프터 45주년 기념모델 딱 2대 입고.

안녕하세요. 석구입니다.
통기타이야기에 한정판 기타가 입고되었습니다.

총 45대만 생산된,
그 중에서도 단 2대만 통기타이야기에 입고되었는데요.

바로 크래프터 45주년 기념모델. KAL-MAHO PREMIUM 입니다.

바로 이 녀석이 45주년 기념모델. KAL-MAHO PREMIUM입니다.

상판은 스프루스 유광, 측후판은 마호가니 무광으로 만들어졌습니다.
이 녀석은 GA바디에 컷어웨이. 그리고 탑백솔리드인 기타입니다.

전체적인 컨셉은 가을의 느낌이랄까요?
멋진 낙엽이 곳곳에 새겨져 있습니다.

이렇게 지판 뿐만아니라 로제트, 그리고 브릿지에도 과하지 않게, 그리고 아름답게 낙엽이 떨어져 있습니다.

바인딩은 천연 자개와 로즈우드로 고급스럽게 표현되었구요.

본래 다다리오 EXP를 기본으로 장착되었던 것이, 이번 45주년 기념모델에는 엘릭서가 장착되어서 나옵니다.

그리고 자체 개발한 DS-2 픽업이 장착되어있습니다.
기존의 측판을 뚫어서 장착되던 온보드 방식의 픽업이 아닌 내장형 픽업이라는 것은 참 반갑네요. (기타에 손상을 주지 않으니까요 ㅎㅎ)

그리고 듀얼소스 방식이라서 마이크와 피에조의 소리를 적절히 섞어서 사용할 수 있어 좀 더 자연스러운 사운드를 표현할 수 있습니다.

아까 위에서 언급했듯이 45주년 기념모델로 나온 KAL-MAHO PREMIUM은 총 45대만 생산되었습니다.

1번 모델은 크래프터 본사에 전시되어있다고 하구요. 전국적으로 딱 44대가 판매되는 모델입니다.
이 중 2대가 통기타이야기에 정말 어렵게 입고되었습니다..ㅎㅎ

통기타이야기에 입고된 모델은 No38, 그리고 No40 모델입니다.
합정매장에서도 보실 수 있으며, 딱 2대가 있는만큼 얼른 마음을 결정하지 않으시면 놓칠 수도 있는 레어템이라고 할 수 있겠습니다.

크래프터 기타답게 밝고 부드러운 음색을 가지고 있으며, 전체적으로 아름다운 기타임에는 분명합니다.

지금 통기타이야기에서 직접 확인해보세요.

KAL-MAHO PREMIUM 보러가기
http://www.tongguitar.co.kr/shop/item.php?it_id=1500265106&ca_id=

▶ 연습하는데 통기타에 문제가 생겼다면 걱정말고 연락주세요. 상담은 무료니까요.
▶ 기타수리 상담전화 : 02-762-7434

기타가 수리가 필요해요..어떡하죠?ㅠㅠ
손가락이 너무 아플땐 어떻게 해야 하죠?
기타줄이 끊어졌는데 통기타이야기에서 교체해 주나요?
1년동안 '안심'하고 기타를 관리받는 원더케어. 세팅 무제한+상품할인까지
천제누구 2017-07-17 (월) 23:12
우와.... 정말 갖고싶네요, 디자인이 끝내주네요
석구 2017-07-18 (화) 10:24
크래프터가 외관이나 만듦새만큼은 정말 하이퀄리티로 만드는 것 같아요 ㅎㅎ

댓글 입력을 위해서 로그인을 해 주시기 바랍니다.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝
카카오톡으로 문의주세요
02-762-7434