통기타에 문제 생기면 누구한테 물어 봐야 해?
현재위치 : Home > 02_커뮤니티 > 통이 소식 >

통이 소식

제습제 2팩 + 휴미닥터 패키지!

안녕하세요. 석구입니다.

요즘 장마철이 시작되어 제습용품들이 필요한 시기인데요.
그래서 준비한 두번째 패키지. 제습제 2팩 + 휴미닥터 패키지입니다.

네. 장마철은 굉장히 습한 시기입니다.
기타는 45~55%의 습도를 유지해주는 것이 가장 좋은데,
장마철은 이보다 습도가 높아 비가 오는 날엔 70~80%까지 올라가기도 합니다.

이렇게되면 기타는 뚱뚱해지고 부푼만큼 지판과 기타줄의 간격이 멀어져 연주도 불편해집니다.
그리고 소리는 먹먹해지고 서스테인을 짧아지는데요.

이러한 현상을 막기 위해 높은 습도를 낮출 필요가 있습니다.
그래서 준비한 패키지이기도 하구요 ㅎㅎ

먼저 습도관리에 가장 필요한 녀석. 바로 온습도계입니다.
습도를 알아야 가습을할지, 제습을할지 결정할 수 있기 때문이죠 ㅎㅎ

그렇기에 습도관리에 필수품. 휴미닥터를 패키지에 넣었습니다.

그리고 통기타 전용 제습제 2팩을 드립니다.
이 녀석은 꽤 커요. 하나를 사용해서 케이스에 넣어두시면 충분히 습도를 낮출 수 있습니다.

하지만 계속 사용하다보면 실리카겔이 습기를 머금어 효과가 떨어집니다.
그래서 번갈아 사용하실 수 있도록 2개를 패키지에 포함시켰습니다.

습기를 머금은 제습제는 전자렌지에 10초 간격으로 짧게 돌려서 건조시켜서 다시 사용하시면 됩니다.

장마철인 요즘.
저희도 매장에 에어컨을 틀지 않으면 습도가 많이 올라가더라구요.
이제 적정한 제습으로 기타의 컨디션을 지켜주세요.
그럼 좋은 소리와 연주감으로 보답해줄겁니다.ㅎㅎ

제습제 + 휴미닥터 패키지 보러가기
http://www.tongguitar.co.kr/shop/item.php?it_id=1499235319&ca_id=

▶연습하는데 통기타에 문제가 생겼다면 걱정말고 연락주세요. 상담은 무료니까요.
▶ 기타수리 상담전화 : 02-762-7434
넥이 완전 부러졌어요! 어떡해요. ㅠㅠ
손가락이 너무 아플땐 어떻게 해야 하죠?
기타줄이 끊어졌는데 통기타이야기에서 교체해 주나요?
1년동안 '안심'하고 기타를 관리받는 원더케어. 세팅 무제한+상품할인까지

댓글 입력을 위해서 로그인을 해 주시기 바랍니다.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝
카카오톡으로 문의주세요
02-762-7434