통기타에 문제 생기면 누구한테 물어 봐야 해?
현재위치 : Home > 02_커뮤니티 > 통이 소식 >

통이 소식

정품 EXP16 무료배송 이벤트!

안녕하세요. 석구입니다.

많은 분들이 사용하고 계시는 기타줄이 하나 있습니다.
바로 다다리오 EXP16입니다.

지금부터 바로!
EXP16 무료배송 이벤트를 시작합니다.

정품 EXP16 기타줄을 소개합니다.

다다리오에서 나온 EXP16 기타줄입니다.
이 기타줄의 특징은 다섯가지로 설명할 수 있겠습니다.

1. 포스포 브론즈입니다.
포스포 브론즈는 92%의 구리와 8% 주석과 인이 첨가된 합금으로 만들어진 기타줄입니다.

비교적 후세대의 기타줄로 처음 나왔을 당시부터
기존의 기타줄이었던 80/20브론즈를 능가하는 사운드로 많은 호응을 얻은 기타줄이기도 합니다.

다다리오 EXP16은 이러한 포스포브론즈로 만들어진 기타줄로 따뜻한 갈색의 색깔을 가지고 있구요.
또한 소리는 더 풍부하고 깊은 느낌을 가진 기타줄입니다.

2. 코팅이 된 기타줄입니다.
또한 이 다다리오 EXP16은 코팅된 기타줄입니다.

기타줄이 코팅이 되었다는 의미는 수명이 길어진거라고 할 수 있겠습니다.
일반적인 기타줄은 코팅이 되어있지 않아 비교적 산화도 빠르고,
손의 땀이나 먼지로 인해 기타줄의 소리가 먹먹해지는게 빠릅니다.

하지만 EXP16은 코팅이 되어있어 비교적 먹먹해지는 시간이 더 길어서
오랫동안 사용할 수 있다는 장점이 있습니다.

3. 가장 많이 사용되는 Light 게이지의 기타줄입니다.
보통 통기타줄은 4단계의 두께가 있습니다.

Extra Light (010게이지)
Custom Light (011게이지)
Light (012게이지)
Medium (013게이지)

EXP16은 라이트게이지로 가장 많이 사용되는 두께이구요.
표준 두께로 모두가 부담없이 사용할 수 있는 두께의 기타줄입니다.

4. 대부분의 기타에 기본장착된 기타줄입니다.
국내 브랜드, 특히 탑솔리드 기타들을 구매하시면 처음 달려있는 기타줄이 있는데요.
거의 대부분의 기타들에는 이 EXP16이 기본으로 장착되어 있습니다.

그래서 EXP16으로 기타줄을 새로 교체해도 위화감이나 이상한 느낌을 거의 못받으실거예요.
처음부터 달려있던 기타줄과 동일한 가능성이 큰 기타줄이거든요.ㅎㅎ

이렇듯 EXP16은 많은 분들이 한번씩은 경험해봤을 기타줄이기도 합니다.
EXP16 기타줄. 하나만 사셔도 무료배송으로 만나보실 수 있습니다.

5. 정품 다다리오 EXP16입니다.
간혹 정품이 아닌 기타줄을 사는 경우도 많고,
또 구매하셔도 시간이 오래되어 녹이 슨 채로 구입하는 줄도 있습니다.

그러나 걱정하지 마세요.

통기타이야기에서 판매되는 다다리오 EXP16은 정품입니다.
또한 모두 개별 포장되어 있으며, 가장 최신의 기타줄로 깨끗하게 만나보실 수 있습니다.

6월 말까지. 무료배송 이벤트로 만나보실 수 있습니다.

정품 EXP16 기타줄은 넉넉하게 준비되어 있습니다.
6월 30일까지 무료배송으로 만나보실 수 있구요.

기분좋게 구입하시길 바랍니다^^

다다리오 EXP16 무료배송 바로가기

▶ 연습하는데 통기타에 문제가 생겼다면 걱정말고 연락주세요. 상담은 무료니까요.
▶ 기타수리 상담전화 : 02-762-7434

기타가 수리가 필요해요..어떡하죠?ㅠㅠ
손가락이 너무 아플땐 어떻게 해야 하죠?
기타줄이 끊어졌는데 통기타이야기에서 교체해 주나요?
1년동안 '안심'하고 기타를 관리받는 원더케어. 세팅 무제한+상품할인까지

댓글 입력을 위해서 로그인을 해 주시기 바랍니다.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝
카카오톡으로 문의주세요
02-762-7434