통기타에 문제 생기면 누구한테 물어 봐야 해?
현재위치 : Home > 02_커뮤니티 > 통이 소식 >

통이 소식

2회 워크샵! 기타줄 교체의 모든 것을 알려드립니다.

안녕하세요. 석구입니다.
올해 초에 통기타이야기 합정매장에서 제 1회 워크샵을 진행했었습니다.

기타의 구조와 그에 따른 세팅에 대해 배울 수 있는 워크샵이었는데요.ㅎㅎ
첫번째 워크샵이다보니 저희가 예상하지 못했던 변수도 있었지만 그래도 좋은 시간이었습니다.
(준비한 음료인 탄산수가 여기저기서 폭발하고.. 막...ㅋㅋ)

그리고 이 후에 참여해주신 분들에게 설문지를 받아서 워크샵 준비에 대해 여러가지 알아봤는데요.
예상외로 기타줄 교체, 튜닝하는 방법 등 비교적 초급적인 내용에 대한 워크샵도 요청을 해주셨더라구요.

그래서 준비한 제 2회 워크샵.
"기타줄 교체의 모든 것"을 준비했습니다.

이번 워크샵의 커리큘럼을 알려드리겠습니다.

1부 (강의)
- 기타줄 종류 소개
- 기타줄 교체 방법
- 브릿지핀과 기타줄의 관계
- 기타줄이 잘 끊어지는 이유
- 기타줄 교체할 때 함께하면 좋은 것
- 튜닝하는 방법

2부 (실전)
- 워크샵 참여자들이 직접 교체해보기
- 질문타임
- 다음 워크샵을 위한 설문조사

제 2회 워크샵은 5월 31일 수요일 저녁. 7시에 시작합니다.
이번 워크샵은 다음주 수요일 저녁 7시부터 시작합니다.

약 1시간 30분 예정이 되어있구요.
기본적이지만 꼭 알아야할 꿀팁들까지 대방출할 예정이니 좋은 시간이 되지 않을까 생각됩니다.

워크샵이 열리는 날에는 매장 오픈은 6시까지 진행됩니다.
이 점 참고 부탁드립니다.

이번 워크샵은 통기타이야기 회원 모두가 신청 가능합니다.
저번 1회 워크샵은 원더케어 멤버스를 위한 워크샵이었는데요.
이번 워크샵은 통기타이야기 회원이라면 모두 신청이 가능합니다.

이번 워크샵의 모집인원은 10명입니다.
선착순으로 진행이 되구요.
또한 정확한 인원 모집과 진행의 원활함을 위해 이번 워크샵은 1만원의 참가비가 있습니다.
그러나 참가비 못지 않게 좋은 강의.
그리고 관련 자료와 선물도 준비할 예정입니다. 기대해주세요.

워크샵은 어쿠스틱스 매장에서 진행됩니다.

참가신청 방법

1. 이 글에 비밀댓글로 신청해주시면 됩니다.
  - 워크샵 참여 요청 댓글 예] 성함 / 연락처 (박석민 / 010-5227-****)

2. 워크샵 참가비 1만원은 아래 계좌로 입금해주시면 됩니다. (예금주 : 윤현민)
   - 우리 570-375184-02-001
   - 국민 217002-04-011628
   - 농협 054-02-396930

3. 신청 후 2일 내로 입금해주셔야 참가신청이 완료됩니다. 꼭 참고해주세요.

4. 5월 30일까지 참가신청 받습니다.

제 2회 워크샵.
워크샵 내용 뿐 아니라 궁금한건 얼마든지 물어보셔도 됩니다ㅎㅎ
많은 분들의 참여 기다리겠습니다^^

▶ 연습하는데 통기타에 문제가 생겼다면 걱정말고 연락주세요. 상담은 무료니까요.
▶ 기타수리 상담전화 : 02-762-7434

기타가 수리가 필요해요..어떡하죠?ㅠㅠ
손가락이 너무 아플땐 어떻게 해야 하죠?
기타줄이 끊어졌는데 통기타이야기에서 교체해 주나요?
1년동안 '안심'하고 기타를 관리받는 원더케어. 세팅 무제한+상품할인까지
lalado 2017-05-25 (목) 14:06
* 비밀글 입니다.
석구 2017-05-25 (목) 14:41
* 비밀글 입니다.
봄이아빠 2017-05-25 (목) 17:06
* 비밀글 입니다.
lalado 2017-05-25 (목) 18:56
* 비밀글 입니다.
휘산 2017-05-25 (목) 14:37
* 비밀글 입니다.
석구 2017-05-25 (목) 14:41
* 비밀글 입니다.
봄이아빠 2017-05-26 (금) 10:52
* 비밀글 입니다.
김종대 2017-05-25 (목) 14:53
* 비밀글 입니다.
석구 2017-05-25 (목) 15:28
* 비밀글 입니다.
봄이아빠 2017-05-25 (목) 16:08
* 비밀글 입니다.
쩡이사랑 2017-05-25 (목) 15:21
* 비밀글 입니다.
석구 2017-05-25 (목) 15:28
* 비밀글 입니다.
봄이아빠 2017-05-26 (금) 10:52
* 비밀글 입니다.

댓글 입력을 위해서 로그인을 해 주시기 바랍니다.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝
카카오톡으로 문의주세요
02-762-7434