통기타에 문제 생기면 누구한테 물어 봐야 해?
현재위치 : Home > 어쿠스틱스 > 수리상담 >

수리상담

크래프터 리버티 960 수리 문의입니다.

안녕하세요. 제목대로 리버티 960 수리문의입니다.
2010년인가요? 켄지님에게서 구입한 기타입니다. 
(아마도 통기타이야기 초창기였드랬죠? 제가 켄지님 친구인 것은 공공연한 비밀입니다만...)

저는 해외에 있는 선교사로 거의 7년정도 이 기타를 잘 쓰고 있습니다.
물론 기타를 간수하는데는 거의 문외한이기도 하구요.
처음 구매했을 때부터 지금까지 거의 이렇다할 수리 없이 그럭저럭 쓰고 있습니다.
문제가 아주 없는 것은 아니었구요. 헤드머신이 망가져서 고토머신으로 바꿔서 쓰고 있죠.

대략적인 문제는 아마도 제가 기타를 진짜로 맡긴다면 전체적인 점검을 해주시면서
아시게 될 것 같구요. 제 기타의 가장 큰(?) 문제는 픽업입니다. 
픽업 자체는 문제가 없는데 엔드핀 쪽에 55잭 라인-인부분에 문제가 있습니다.

픽업 기타를 쓰시는 분들은 잘 아실테지만 잭을 끼워놓은 상태로 스탠드에 섣부르게 세워놓았다가
잭이 구부러지면서 엔드핀쪽 라인-인이 망가지는 경우가 왕왕 있거든요.
제 기타가 딱 그렇습니다. 잭 접속이 불량해서요.

기타도 오래된 것이고 픽업도 거의 단종 상태라고 봐야할텐데 혹시 라인-인 부분의 수리가
가능할까요? 만약 가능하다면 기간은 얼마나 걸릴까요?
제가 이번 7월에 잠시 한국을 방문하는데 수리가 가능하다면 가지고 들어가서 맡길까 하거든요.

답변 부탁드립니다.

'어쿠스틱스'는 통기타이야기의 전문 리페어샵 입니다.
넥이 완전 부러졌어요! 어떡해요. ㅠㅠ
손가락이 너무 아플땐 어떻게 해야 하죠?
1년동안 '안심'하고 기타를 관리받는 원더케어. 세팅 무제한+상품할인까지
▶ 기타수리 상담전화 : 02-762-7434
Charles 2017-06-30 (금) 12:58
안녕하세요 자뻑왕자병 님. ^^;

그 부분의 수리는.. 아마도 크래프터 본사에 보내서 해당 부분을 교체하거나,
전체를 최근에 나오는 픽업으로 교체해야 할 것으로 보입니다.

크래프터 본사에 입고되면 보통 2주정도는 시간이 걸릴것을 예상하셔야 하므로
귀국하실때의 일정과 맞을지 확인해보셔야 할 것 같습니다.

댓글 입력을 위해서 로그인을 해 주시기 바랍니다.

1년동안 '안심'하고 기타관리를 할 수 있다면?
- 켄지 | 05-17 | 7573
어쿠스틱스의 메이트를 소개합니다.
- 석구 | 01-19 | 6391
지방에서 수리를 보내시려면 (택배 박스가 필요할 때)
- 켄지 | 01-15 | 6656
어쿠스틱스 리페어 가격 안내
- 켄지 | 09-15 | 14046
줄을 갈다가 브릿지 홀 부근이 깨져버렸습니다. +1
- Saturnsix | 11-21 | 45
픽업에 문제가... +1
- 파란바람개비 | 11-20 | 73
1번줄이 좀 닿네요 ^^; +1
- 꼬뭉아빠 | 11-16 | 111
기타 점검 +1
- 비호12312 | 11-15 | 106
픽업 교체 문의입니다~ +1
- 상됴 | 10-12 | 256
안녕하세요~! 기타 셋업받을때 질문있습니다! +1
- 연습벌래 | 10-03 | 265
픽업장착요금문의 +1
- 살아가자 | 08-26 | 452
픽업 장착 등 문의 +3
- 우장산 | 08-23 | 376
마틴기타에 적합한 픽업문의 +3
- 산중턱 | 08-23 | 384
혹시 기타 재매입 하시나요 +17
- 서백백 | 07-20 | 662
너트 교체 문의 +1
- 윤상중 | 07-10 | 395
크래프터 리버티 960 수리 문의입니다. +1
- 자뻑왕자병 | 06-30 | 422
마틴 drs1 픽업교체 비용 문의 +4
- 홀리용용 | 06-28 | 431
넥이 부러졌어요 수리가능 할까요? +1
- 즈임스딘 | 06-28 | 410
크래프터 기타 수리 +1
- 공주네모 | 05-30 | 557
크래프터 수리 문의 합니다. +4
- 황금마삭줄 | 05-23 | 631
수리할 제품 다시 보내는 방법? +1
- 공주네모 | 05-23 | 455
수리 문의드립니다. +1
- 꼼자 | 04-30 | 729
픽업 문제 +1
- MAEIL | 04-19 | 759
마틴 drs1 기타 수리 문의 +1
- 거부기거부기 | 04-12 | 745
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝
카카오톡으로 문의주세요
02-762-7434