현재위치 : Home > 통이포럼 > 구매상담 >

구매상담

무게질문입니다. 제품설명에 무게가 2.5KG이라고 적혀있는데요. SKB의 폼케이스인 SC18이 2.8KG이라고 설명이 되어있는데 스티로폼으로 제작된 폼케이스보다 레마 하드케이스가 더 가벼운건가요?

무게질문입니다. 제품설명에 무게가 2.5KG이라고 적혀있는데요. SKB의 폼케이스인 SC18이 2.8KG이라고 설명이 되어있는데 스티로폼으로 제작된 폼케이스보다 레마 하드케이스가 더 가벼운건가요?

▶연습하는데 통기타에 문제가 생겼다면 걱정말고 연락주세요. 상담은 무료니까요.
▶ 기타수리 상담전화 : 02-762-7434
넥이 완전 부러졌어요! 어떡해요. ㅠㅠ
손가락이 너무 아플땐 어떻게 해야 하죠?
기타줄이 끊어졌는데 통기타이야기에서 교체해 주나요?
1년동안 '안심'하고 기타를 관리받는 원더케어. 세팅 무제한+상품할인까지

봄이아빠 2017-07-31 (월) 16:47
안녕하세요 Talyer님 
먼저 답이 너무 늦어서 죄송합니다.
제조사에서알려준 무게를 표시해놨는데요. 
한번 다시 측정해봐야할 것 같습니다.  
imuse님께서 후기작성하시면서 직접 측정하신 무게는 5 kg이었다고 하시네요. :)
봄이아빠 2017-08-02 (수) 12:25
Talyer님 무게 실측결과
레마 하드케이스 D바디는 5.0kg, OM바디는 4.7kg으로 나왔습니다.
참고해주시고 상품 정보에도 변경해두도록하겠습니다. :)

댓글 입력을 위해서 로그인을 해 주시기 바랍니다.

[공지] 카카오톡으로도 질문이 가능합니다!
- 켄지 | 11-03
[구매상담] 입금 확인좀 부탁드립니다 +1
- 홍삼맛녹용 | 06-07
[그외] 오프라인으로 기타를 구매했습니다. +1
- HN폭탄 | 05-17
[구매상담] 테일러 미니 BT2 헤드머신 추천 +1
- 10년만기다려 | 05-14
[구매상담] 어쿠스틱기타 바디폭이 슬림(ex 8.3cm)하면서 소리가 괜찮은… +1
- 영원아빠 | 05-10
[구매상담] 통기타 추천 부탁 드립니다 +1
- 내사랑발렌시아 | 05-04
[구매상담] 012게이지가 혹시 언제쯤 입고될까요..? +1
- 라승주 | 05-02
[교환/환불] 기타 구매하며 받은 A스탠드가 불량품같습니다 +1
- 쓰흐 | 05-02
[구매상담] 6~7개월전쯤 기타를 구매했는데요ㅜㅠ +1
- 연습벌래 | 05-01
[관리/사용법] 넥 세팅 후 가습기 틀고 습도 조절 중인데 줄 높이가 더 높… +1
- 슈렉 | 04-24
[상품재고] 마틴 주니어 하드케이스 없나요 +1
- 태산 | 04-12
[구매상담] 답변에 대한 재 질문 ㅠㅠ +1
- Ezscience | 04-11
[구매상담] 상하현주 와 핀 교환 +1
- Ezscience | 04-11
[구매상담] 육각 렌치 +1
- kyj8111 | 04-10
[결제] 영수증 부탁드립니다. +1
- 말하는일구 | 04-10
[구매상담] 신디 스트레오 두개 잭 연결은 박스에 어떻게 연결하나요? +1
- 도우리라 | 04-05
[구매상담] 이 제품 반음 튜닝도 되는건가요? +1
- kishibe | 03-30
[구매상담] 재고 문의입니다~ +1
- wsson0823 | 03-18
[그외] DAME 릴리즈 300S ALL 2014년 6월 판매정보 볼 수 있을까요? +1
- 염씨 | 03-15
[구매상담] Gold-D6 픽업은 따로 장착ㅎ해야되나요? +1
- 대팔 | 03-15
[그외] DAME 릴리즈 300s ALL 제품 올솔리드라고 하시는데 +1
- 염씨 | 03-14
[결제] 입금확인 부탁 드려요~ +1
- imuse | 03-12
[그외] DAME 릴리즈 300s ALL 제품에 대하여 급히 문의드립니다~! +1
- 염씨 | 03-06
[그외] 지우드 om-350cr +1
- 짱구네 | 03-05
[구매상담] 위탁팬매중인 모리스 Tornado xx... +1
- 우리서로 | 03-03
[구매상담] 재고 있나요? +1
- 모글리 | 03-01
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝