통기타에 문제 생기면 누구한테 물어 봐야 해?
현재위치 : Home > 통이포럼 > 구매상담 >

구매상담

원래 43mm 너트가 달려있는데 44.5mm를 양 끝 좀 갈아내고 장착이 가능할까요?

원래 43mm 너트가 달려있는데 44.5mm를 양 끝 좀 갈아내고 장착이 가능할까요?

▶연습하는데 통기타에 문제가 생겼다면 걱정말고 연락주세요. 상담은 무료니까요.
▶ 기타수리 상담전화 : 02-762-7434
넥이 완전 부러졌어요! 어떡해요. ㅠㅠ
손가락이 너무 아플땐 어떻게 해야 하죠?
기타줄이 끊어졌는데 통기타이야기에서 교체해 주나요?
1년동안 '안심'하고 기타를 관리받는 원더케어. 세팅 무제한+상품할인까지

석구 2017-06-24 (토) 11:39
안녕하세요.ㅎㅎ

아예 불가능하진 않겠지만....권해드리고 싶지 않는 방법입니다.
기타줄의 간격이 완전히 다르게 될 수 있거든요.

특히 6번과 1번줄은 위 아래로 간격이 달라져 지판을 벗어나게 되는 경우도 생깁니다.
그래서 좋은 방법이 아니라고 생각됩니다...ㅎㅎ

댓글 입력을 위해서 로그인을 해 주시기 바랍니다.

[공지] 카카오톡으로도 질문이 가능합니다!
- 켄지 | 11-03
[구매상담] 기타 추천 부탁드립니다. +1
- 남자는직진 | 09-21
[결제] 입금확인 바랍니다~ +1
- 연습벌래 | 09-18
[관리/사용법] 기타닥터덕인가..스트링클리너인가.. +1
- 연습벌래 | 09-15
[결제] 결제 확인 부탁드려요 +1
- chocodo | 09-15
[구매상담] 원더케어서비스에관하여 재신청합니다^~^ +1
- 연습벌래 | 09-11
[구매상담] 안녕하세요 해외 거주자입니다. 혹시 해외배송도 되나요?? … +1
- 정지렁 | 09-09
[결제] 담당자님, 주문취소 요청 드립니다. +1
- 양골담초 | 09-05
[결제] [입금확인 요청] 170904f087 어제 주문하고 입금하였습니다. +1
- jmjeong | 09-05
내일 오전11시경 방문하겠습니다! +1
- 연습벌래 | 09-01
[구매상담] 기타 구매 조언 부탁드립니다. +1
- 녹차왕그린티 | 08-31
[결제] 입금확인 바랍니다~ +1
- 연습벌래 | 08-30
[결제] 입금학인 부탁 드립니다. +1
- imuse | 08-22
[구매상담] 문의드린 카본기타 구매해 주십시요. 결재는 언제해야 되나… +1
- 대전짱 | 08-19
[그외] 지우드 GGS MINI KOA +1
- 맥그리거 | 08-18
[구매상담] 카본기타 구매해 줄수 있는지요? +1
- 대전짱 | 08-18
[결제] 결제 확인 부탁드립니다 +1
- 강하 | 08-18
[배송] 기타 튜너요^^ +1
- YANGTY | 08-14
언제받을수있을까요? +1
- 떵어리 | 08-14
[구매상담] 지난 주 토요일에 매장에서 직접 케이스 구매하였습니다. … +1
- Talyer | 08-08
[구매상담] 이런 케이스가 있는줄은 몰랐네요. 혹시 재입고 예정이 있으… +1
- Talyer | 08-08
[구매상담] 무게가 궁금합니다 +2
- Talyer | 07-29
[구매상담] 무게질문입니다. 제품설명에 무게가 2.5KG이라고 적혀있는데… +2
- Talyer | 07-29
[결제] 입금확인 부탁 드립니다. +1
- imuse | 07-28
[결제] 결제했습니다! +1
- 코갱 | 07-24
[그외] 기타 위탁판매 하고 싶어요 +1
- njkn | 07-23
[상품재고] 톤게이지픽업 문의 +1
- 푸른 | 07-20
[구매상담] 휴미캣은 미니기타에도 사용이 가능한가요? +1
- AsueN | 07-19
[구매상담] 콜트 AD-mini 문의 +1
- AsueN | 07-19
[배송] 기타 잘받았습니다 +1
- 대전짱 | 07-15
[구매상담] 자꾸 여쭤봐서 죄송힙니다만.. +1
- 쏴딕 | 07-08
[그외] 잘받았어요~ +1
- 가영 | 07-06
[구매상담] 전화를 계속 드리는데 .... 전화가 안가네요... +1
- 홀리용용 | 07-06
[구매상담] 답변에 감사를 드립니다. +1
- 쏴딕 | 07-04
[구매상담] OM바디 추천 부탁드립니다.~ +1
- 머털이76 | 07-03
[상품재고] 하드케이스.. +2
- 가영 | 07-02
[구매상담] 310CE 입고 안 하시나요?? 입고하시면 7월중으로 구매할 예… +2
- 카이져쏘제 | 07-02
[결제] 입금 확인 부탁 드립니다. +1
- imuse | 07-02
[구매상담] 어떤 기타를 구매해야할까요? +1
- 승재승재 | 07-02
[그외] 아.. +1
- 가영 | 06-27
[교환/환불] 음.. +1
- 가영 | 06-27
[그외] 기타 박스 택배비용입금하엿습니다 +1
- 얌전쟁이 | 06-26
[그외] 혹시 기타 포장용박스도 따로 구매가 가능한가요? +1
- 얌전쟁이 | 06-26
[교환/환불] 돈이 안들어왔습니다 +1
- dltkdwns0718 | 06-25
[구매상담] 정확하게 가로세로높이 규격이 어떻게 되냐요? 제가 비행기… +1
- 채여닝 | 06-25
[배송] 결제했어요 +1
- 가영 | 06-25
[구매상담] 원래 43mm 너트가 달려있는데 44.5mm를 양 끝 좀 갈아내고 … +1
- 서죽격 | 06-24
[결제] 그럴게요 +1
- 가영 | 06-23
[구매상담] 죄송해요.. +1
- 가영 | 06-23
[결제] 입금확인 부탁이요 +1
- Stevenha | 06-23
[결제] 안녕하세요 +1
- Saturnsix | 06-21
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝
카카오톡으로 문의주세요
02-762-7434