통기타에 문제 생기면 누구한테 물어 봐야 해?
현재위치 : Home > 레슨 > 연습노트 >

연습노트

스케일 연습...

안녕하세요?
기타친지는 10년이 넘었지만 아직 기본코드와 스트록 아르페지오 등등 몇몇 기교로 기타를 치고 있습니다.
도무지 더이상 늘지를 않는것 같고 뭔가 더이상의 것을 하고싶은데 어떻게 할지 모르겠습니다.
그래서 스케일이란게 원리는 알지만 어떻게 외우고 적용해야 할지 모르겠네요...
통이에서 스케일강좌도 좀 해줬으면 하는 바램입니다.
갈수록 기타는 어려워요... 부탁드립니다...

▶연습하는데 통기타에 문제가 생겼다면 걱정말고 연락주세요. 상담은 무료니까요.
▶ 기타수리 상담전화 : 02-762-7434

넥이 완전 부러졌어요! 어떡해요. ㅠㅠ
손가락이 너무 아플땐 어떻게 해야 하죠?
기타줄이 끊어졌는데 통기타이야기에서 교체해 주나요?
1년동안 '안심'하고 기타를 관리받는 원더케어. 세팅 무제한+상품할인까지

댓글 입력을 위해서 로그인을 해 주시기 바랍니다.

[공지] 연습노트는! +84
- 켄지 | 10-17 | 18120
[진행상황] A에서 D코드로의 전환이 잘 안되네요.
- 뫼르송 | 05-20 | 607
[진행상황] A - D - E 코드 조립법
- 뫼르송 | 05-17 | 644
[나의다짐] 핑거스타일 독학중!!!
- 돼지드러머 | 06-19 | 1742
[진행상황] 기타 독학중에 질문 있어요~
- 데임즈뷰티씨 | 05-13 | 2079
[나의다짐] 기타 독학 한달차!
- 데임즈뷰티씨 | 05-13 | 2148
[나의다짐] ccm을 연습중입니다
- 기타새싹 | 05-13 | 1979
[진행상황] 이병우의 자장가
- 기타새싹 | 05-13 | 2014
[진행상황] 퇴근후 한시간씩 연습중
- 하이런20 | 05-13 | 2097
[나의다짐] 생각보다 재미있네요
- 이티♪ | 05-13 | 1935
[나의다짐] 매일 한시간씩 연습하기
- 태로니 | 05-09 | 2018
[진행상황] 청음연습은 늘지를 않네요..
- 윌아이앰 | 05-06 | 2031
[나의다짐] 줄을 다시 갈아끼고 다시 시작!!
- 조식 | 05-05 | 1913
[진행상황] 스케일 연습...
- 손드레 | 05-04 | 2062
[나의다짐] 꼭 올해안에는 노래를 듣고 바로 코드를 찾을수있도록..!!
- 우와우와아 | 05-03 | 1899
[나의다짐] 비오는 날이라 Rain 을 연주하고싶네요ㅎㅎ
- 우와우와아 | 05-03 | 1856
[진행상황] 혼자 의지가 약해서..
- 시후시은아범 | 05-02 | 1980
[진행상황] 스트로크 어렵네요;
- Blackman | 05-01 | 1988
[나의다짐] 저도 이제 시작한지 별로 되지 않았네요
- 은소 | 04-30 | 1892
[그외] 혹시 CCM 연습하시는분 잇나요
- 흔스 | 04-29 | 1971
[나의다짐] 복학후 +1
- 흔스 | 04-29 | 1941
[진행상황] 하루차입니다
- 기타칠삘 | 04-28 | 1962
[진행상황] 일주일차 입니다
- 리오윤 | 04-26 | 1895
[진행상황] 열심히는 하는데..
- 땅꾼12 | 04-26 | 1872
[나의다짐] 오랫만에 다시
- coco4u | 04-24 | 1943
[나의다짐] 동요 코드 운지 끊기지않게 연습하기
- 그놈이 | 04-23 | 1998
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝
카카오톡으로 문의주세요
02-762-7434