현재위치 : Home > 02_커뮤니티 > 자유게시판 >

자유게시판

기타 입문하려 합니다

22살 남자고 방학동안 기타 한번 독학으로 배워보려 합니다.
질문이 있는데 기타마다 가격대가 다른데 사운드 샘플 소리를 들어봐도
가격대, 종류별로 큰 차이가 느껴지지 않더라고요 ㅠㅠ
정상인가요...?
아 그리고 기타 종류에 대해 정리한 글 있으면 링크 부탁드립니다.
기타 알아보고 있는데 용어들이 생소해서 난해하더라고요,,,

▶ 연습하는데 통기타에 문제가 생겼다면 걱정말고 연락주세요. 상담은 무료니까요.
▶ 기타수리 상담전화 : 02-762-7434

기타가 수리가 필요해요..어떡하죠?ㅠㅠ
손가락이 너무 아플땐 어떻게 해야 하죠?
기타줄이 끊어졌는데 통기타이야기에서 교체해 주나요?
1년동안 '안심'하고 기타를 관리받는 원더케어. 세팅 무제한+상품할인까지
석구 2017-12-18 (월) 19:46
안녕하세요 ㅎㅎ

사운드 샘플을 들어보면 그 차이를 느낄 수 있지만,
아직 기타 소리가 친숙하지 않으시다면 크게 변별력을 못느끼실 수 있습니다.
이상한건 아니라고 생각됩니다.ㅎㅎ

그리고 기타 종류에 대해 궁금하시면 아래 링크를 한번 참고하시면 좋을 것 같아요!
http://blog.tongguitar.co.kr/18?category=779742

Alonzo 2017-12-18 (월) 21:57
댓글 링크 감사합니다!
궁금증이 많이 해소되었네요 ㅎㅎ

댓글 입력을 위해서 로그인을 해 주시기 바랍니다.

[자유글] 새들 셋업 질문 +4
- 스모커 | 08-13 | 53
[자유글] 혹시 본 새들은 현재 재고가 없나요? +1
- 스차 | 08-07 | 69
[자유글] 켄지님이 유튜브 커버영상에서 자주사용하시는 지우드기타 … +1
- 인강원 | 08-05 | 80
[나의통기타이야기] 파워 핀 2.0 설치에 관하여 +1
- 리턴패스 | 08-04 | 9
[자유글] 샤펠과 마호가니에 대하여 궁금합니다. +1
- Hellzer | 08-01 | 102
[자유글] 입문용 홈레코딩 장비 영상리뷰 만들어봤어요! | 아이패드로… +2
- 브리 | 07-29 | 118
[자유글] 줄이 금방 삭아버릴수도 있나요? +1
- Saturnsix | 07-22 | 164
[나의통기타이야기] 기타 케이스 관련. +1
- 산중턱 | 07-17 | 181
[자유글] 시그마 omr-1st모델은 매장엔 없나요? +1
- mmmm | 07-13 | 211
[자유글] 기타를 구매하려고 들렸다가 회원가입합니다..방가방가 +1
- 검둥개 | 07-10 | 230
[자유글] Hello +1
- buri | 07-04 | 285
[자유글] 반갑습니다~ +1
- 동서맘 | 06-27 | 337
[자유글] 4일전 구매물품에 대한 교환이 가능한지 여쭤보려구요. +2
- 채유아빠 | 06-24 | 354
[자유글] 일전에 드린 조율 이상 관련 입니다 +1
- kriss | 06-21 | 371
[자유글] 통기타음악을좋아하는중년 +1
- 별빛중년 | 06-17 | 405
[자유글] 통기타 조율 이상 문의드립니다. +1
- kriss | 06-14 | 400
[자유글] 시리얼넘버는 어디에 입력하는건가요? +2
- 씨티훈 | 06-09 | 5
[자유글] 안녕하세요^^ +1
- 장기성 | 06-03 | 452
[자유글] 기타배워보고싶습니다 +1
- Joahye | 05-30 | 520
[자유글] 안녕하세요 +1
- 구북극 | 05-12 | 565
[자유글] 제대로 배워보고 싶습니다 +1
- 아름다운청년 | 05-10 | 2
[자유글] 시그마 dr-41 어떤가요? +1
- 마정지애 | 04-14 | 742
[자유글] 꼭 잘하고 싶어요 +1
- ㅁㅁ | 04-10 | 709
열심히 하려구요 +1
- 전반장 | 04-09 | 571
[자유글] 기타 배우고 싶어요 +1
- 건빵쥔놈 | 04-03 | 872
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝