통기타에 문제 생기면 누구한테 물어 봐야 해?
현재위치 : Home > 02_커뮤니티 > 자유게시판 >

자유게시판

뜬금없는 질문하나 드릴게요~

제가 미국에 살고 있습니다. 아 정말 요즘 한국 가고 싶네요..ㅎㅎ
작은교회 전도사구요~ 여기 생활은 한국보다 조금은 여유로워서요.
(금전적 말고 시간적으로ㅎㅎ)

기타를 띵띵 거립니다. 한국에서는 꿈도 못꿀 마틴기타를 아내 몰래 구입해서..ㅋ
한국도 중고 기타 가격이 많이 내렸던데.. 여기는 상대적으로 마틴중고 가격이 싸거든요.

그러다가 어제 기타 킷을 판매하는 것을 보게 되었어요.
기존에 있는기타를 팔고 저 킷을 조립해서 품어보고 싶다 라는 마음이 들더군요..
나만의 기타를 가지고 싶다는 생각?ㅋ

그런데 문제는 만들 장비도 없고
무엇보다 제 손이 X손입니다. G코드가 잡히는게 주의 은혜죠..ㅋ

그래서 말인데요.. 혹시 통기타 이야기에 계신 금손 분 도움을 받으면 어떨까해서요..
만약 가능하시다면 비용이 어느정도 될런지 말씀해 주시면 감사하겠습니다^^
제가 구매하려는 킷은 아래 링크 걸어드릴게요.

http://www.musiciansfriend.com/guitars/martin-build-your-own-guitar-kit

▶ 연습하는데 통기타에 문제가 생겼다면 걱정말고 연락주세요. 상담은 무료니까요.
▶ 기타수리 상담전화 : 02-762-7434

기타가 수리가 필요해요..어떡하죠?ㅠㅠ
손가락이 너무 아플땐 어떻게 해야 하죠?
기타줄이 끊어졌는데 통기타이야기에서 교체해 주나요?
1년동안 '안심'하고 기타를 관리받는 원더케어. 세팅 무제한+상품할인까지
Charles 2017-10-12 (목) 15:05
안녕하세요 장비욕심쟁이 님. ^^

제가 개인적인 사정때문에 장기간 자리를 비워서 답이 늦었습니다. 죄송합니다.

음.. 일단 해당쇼핑몰에 들어가보니, 후기들 중에 부품들의 퀄리티가 좋지 않다는
말들이 좀 있네요. 그래서 이것이 권장할 만한 제품인지 일단 판단이 어렵습니다.
그리고.. 두번째 문제로, 한국으로 배송이 되지 않는다고 하는데.. ;;

마지막으로는, 겨울이 되기 전에는 제가 작업에 여유가 좀 있어서 시간이 부족한건
아닙니다만.. 이런건 직접 만들어보셔야 의미가 있는것이지, 남이 만들어준다면 굳이
키트를 사실 필요가 있나 싶습니다. 그냥 멀쩡한 제품을 사시는게 좋지 않을까
생각이 좀 드네요.

해당 쇼핑몰의 리뷰중의 베스트 긍정적인 리뷰가 그런 얘기네요.

앞부분 생략..

Others complain its too hard. Well as a guy with no wood working experience, it's really not that hard. Can you finish this in a weekend, you ask? NO! This could take a couple months, especially if you're like me and want everything to be perfect, plus no woodworking experience. 

If you would like to get into wood working and guitar building, do this! Well worth the money! Just take your time and you'll have semi-custom built guitar. 

Ps. I made lots of mistakes!
장비욕심쟁이 2017-10-13 (금) 01:42
맞아요 그렇네요...

제가 미국에 있어서 한국으로 갈때 이고 갈려고 했지요~
그럼 제 마음을 접기로..ㅎㅎㅎ

성심껏 답변해주셔서 감사합니다 ^^

댓글 입력을 위해서 로그인을 해 주시기 바랍니다.

[자유글] 안녕하세요 +1
- 구북극 | 05-12 | 96
[자유글] 제대로 배워보고 싶습니다 +1
- 아름다운청년 | 05-10 | 2
[자유글] 시그마 dr-41 어떤가요? +1
- 마정지애 | 04-14 | 241
[자유글] 꼭 잘하고 싶어요 +1
- ㅁㅁ | 04-10 | 219
열심히 하려구요 +1
- 전반장 | 04-09 | 158
[자유글] 기타 배우고 싶어요 +1
- 건빵쥔놈 | 04-03 | 290
[자유글] 안녕하세요 +1
- 용날두 | 04-02 | 227
[자유글] 좋은곳이네요 +1
- 용량초과 | 04-01 | 225
[자유글] 배우고 싶다에서 꼭 연주하겠다로!! +1
- Fletcher | 04-01 | 264
[자유글] 반갑습니다 +1
- 서쪽여행 | 04-01 | 209
[자유글] 기타 평가좀 해주세요 +1
- 음치킨 | 03-31 | 272
[자유글] 기타매장에서... +1
- 청송녹죽 | 03-31 | 268
[자유글] 반갑습니다 +1
- 준동이 | 03-20 | 318
[자유글] 안녕하세욜 +1
- 우리장식 | 03-17 | 269
[자유글] 짝수가 돼야
- 기리기릭미 | 02-27 | 443
[자유글] 방가워요 +1
- 우리장식 | 02-13 | 521
[자유글] 기타 입문 ^^ +1
- 기리기릭미 | 02-02 | 574
[나의통기타이야기] 가격 +1
- 통통이 | 01-26 | 7
[자유글] 이런게 가능한지요? +1
- 통통이 | 01-23 | 5
[나의통기타이야기] 통기타관리문의합니다 +1
- 통통이 | 01-09 | 10
[자유글] 기타 청소 관련해서 질문 드립니다! +1
- umumm | 01-02 | 825
[자유글] 기타 배워보고 싶어서 오게 되었습니다 +1
- 으에라우 | 12-21 | 928
[자유글] 혹시, 세미할로우 바디 기타도 수리가능한지요? +1
- scm17 | 12-20 | 2
[자유글] 기타가 왔습니다 질문 몇가지 드립니다. +1
- Alonzo | 12-20 | 953
[자유글] 안녕하세요 기타 수리 문의 드립니다. +1
- 욱진씨 | 12-17 | 1039
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝
카카오톡으로 문의주세요
02-762-7434