현재위치 : Home > 레슨 > 기타코드표 >

기타코드표

조 옮김(변조) 하기

통기타이야기 회원이자 프로그래머이신 가현님이 만들어주신 간단한 웹페이지입니다.

여기는 코드를 바꿀 때 사용할 수 있는 페이지인데요. 일일이 계산해서 코드를 바꾸지 않아도되서 참 유용합니다.

가현님도 조 옮김하다가 귀찮아져서 쓸려고 만들었다고 하시네요 ㅋㅋ
http://kfmes.com/transpose (클릭)

위 링크로 접속하시면 아래처럼 화면이 나타납니다. 제가 간단히 사용법을 알려드리겠습니다.

위에 적힌 순서대로 사용하시면 됩니다.

① 악보에 나와있는 키를 선택합니다. 보통 가장 처음에 적혀있고, 마지막에 적혀있는 코드가 해당 곡의 키입니다. 그래서 C코드로 시작했는데 C코드로 끝이 난다면 해당 곡은 C키의 곡인거죠!

② 바꾸고 싶은 키를 선택합니다. 위 이미지에서는 C키의 곡을 한키 높은 D키로 바꾸는 표시네요!

③ add 버튼을 누르면 아래 Chord List에 빈칸이 계속 생깁니다.

④ 왼쪽 칸에는 해당 곡 악보에 적혀있는 코드들을 적어주시면 됩니다.

⑤ 다 적고 update를 누르면 D키로 바뀐 코드들이 오른쪽에 짠! 나타납니다. 그럼 이걸 보고 악보를 수정하시면 되겠습니다.

▶연습하는데 통기타에 문제가 생겼다면 걱정말고 연락주세요. 상담은 무료니까요.
▶ 기타수리 상담전화 : 02-762-7434

넥이 완전 부러졌어요! 어떡해요. ㅠㅠ
손가락이 너무 아플땐 어떻게 해야 하죠?
기타줄이 끊어졌는데 통기타이야기에서 교체해 주나요?
1년동안 '안심'하고 기타를 관리받는 원더케어. 세팅 무제한+상품할인까지
1a23a 2015-03-05 (목) 20:19
감사
꽉이 2015-09-29 (화) 21:55
고맙습니다 ㅎ
wndus 2015-10-09 (금) 19:33
감사합니당
소통홀 2016-03-23 (수) 09:39

왕초보 하이코드어려운데.. 감사합니다...^^

코람데오 2016-04-25 (월) 11:06
하이코드를 치면 그럼 약식코드로도 나오나여?
처음  1  2

댓글 입력을 위해서 로그인을 해 주시기 바랍니다.

기타코드표 조합하고 소리 듣는 어플 +1
[원조] 올컬러? 기타코드표! 다운로드 & 프린트 +499
기타코드 하이코드의 개념 +135
기타코드잡는법 간단한 Tip!! +171
기타코드표 자세히보기 3. 세븐코드 (7코드) +61
기타코드표 자세히보기 2. 마이너코드 +37
기타코드표 자세히보기 1. 메이져코드 +48
사진으로 보는 오픈코드 2번째 A4용 +40
사진으로 보는 오픈코드 2번째 +43
사진으로 보는 오픈코드 A4(프린트)용 +84
사진으로 보는 세븐코드 A4(프린트)용 +33
사진으로 보는 마이너코드 A4(프린트)용 +40
사진으로 보는 기본코드 A4(프린트)용 +80
조 옮김(변조) 하기 +25
"코드"가 궁금하다면 이 사이트를 즐겨찾기 해 두세요. +177
사진으로 보는 오픈코드 +145
통기타코드 기본21개 외우기 : 초초보 통기타 레슨 : 기타치… +178
전체기타 코드표 +255
사진으로 보는 마이너코드 +141
사진으로 보는 7코드 +164
 1  2  맨끝