통기타에 문제 생기면 누구한테 물어 봐야 해?
현재위치 : Home > 레슨 > 기타코드표 >

기타코드표

기타코드표 자세히보기 3. 세븐코드 (7코드)

안녕하세요. 석구입니다.

저희가 이번에 준비한 쉬운기타코드표 : 세븐코드(7코드) 편입니다.

별다른 방법을 보여드리는건 아니고,
초보분들이 올바르게 코드를 잡을 수 있도록
통기타 코드를 좀 더 세부적으로 찍어보았습니다.

각각의 코드를 정면, 뒤 엄지부분, 지판 위 부분으로 나눠서
기타코드잡는법은 더 상세히 알 수있도록 했습니다^^
또 각 코드별로 운지표도 넣었으니 정확히 어디를 잡아야하는지 알기 쉬우실거예요.
이 사진들로 더 쉽고 정확하게 코드를 잡으실 수 있으면 좋겠어요~

※ 코드를 잡다보면 개개인에 따라 다른 노하우가 생길 수 있어요.
절대척도라고 생각하지 마시고, 처음 코드 익힐 때 참고자료라고 생각하시는게 좋습니다^^

C7코드
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
검ㅡㅡㅡㅡㅡ
ㅡㅡ소ㅡ
ㅡㅡ
ㅡ중ㅡㅡㅡㅡ
ㅡㅡ약ㅡㅡㅡ
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

D7코드
ㅡ약ㅡㅡㅡㅡ
검ㅡㅡㅡㅡㅡ
ㅡ중ㅡㅡ
ㅡㅡ
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

E7코드
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ     ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ     ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
ㅡㅡ소ㅡㅡㅡ     ㅡㅡ소ㅡㅡㅡ     ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
검ㅡㅡㅡ
ㅡㅡ     검ㅡㅡㅡㅡㅡ     검ㅡㅡㅡㅡㅡ
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ     ㅡ약ㅡㅡㅡㅡ     ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
ㅡ중ㅡㅡㅡㅡ     ㅡ중ㅡㅡㅡㅡ     ㅡ중ㅡㅡㅡㅡ
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ     ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ     ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
※ 세 방법 모두 E7 코드입니다^^

F7코드
검ㅡㅡㅡㅡㅡ
검ㅡㅡㅡㅡㅡ
검중ㅡㅡ
ㅡㅡ
검ㅡㅡㅡㅡㅡ
검ㅡ약ㅡㅡㅡ
검ㅡㅡㅡㅡㅡ

G7코드
검ㅡㅡㅡㅡㅡ
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
ㅡㅡㅡㅡ
ㅡㅡ
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
ㅡ중ㅡㅡㅡㅡ
ㅡㅡ약ㅡㅡㅡ

A7코드
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
ㅡ약ㅡㅡㅡㅡ
ㅡㅡㅡㅡ
ㅡㅡ
ㅡ중ㅡㅡㅡㅡ
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

B7코드
ㅡ소ㅡㅡㅡㅡ
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
ㅡ약ㅡㅡ
ㅡㅡ
검ㅡㅡㅡㅡㅡ
ㅡ중ㅡㅡㅡㅡ
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

▶연습하는데 통기타에 문제가 생겼다면 걱정말고 연락주세요. 상담은 무료니까요.
▶ 기타수리 상담전화 : 02-762-7434

넥이 완전 부러졌어요! 어떡해요. ㅠㅠ
손가락이 너무 아플땐 어떻게 해야 하죠?
기타줄이 끊어졌는데 통기타이야기에서 교체해 주나요?
1년동안 '안심'하고 기타를 관리받는 원더케어. 세팅 무제한+상품할인까지
부활의소망 2015-11-29 (일) 23:21
감사합니다...다시한번 기본의 중요성을 생각하게 하네요...^^
처음  1  2  3  4

댓글 입력을 위해서 로그인을 해 주시기 바랍니다.

기타코드표 조합하고 소리 듣는 어플 +1
[원조] 올컬러? 기타코드표! 다운로드 & 프린트 +499
기타코드 하이코드의 개념 +135
기타코드잡는법 간단한 Tip!! +171
기타코드표 자세히보기 3. 세븐코드 (7코드) +61
기타코드표 자세히보기 2. 마이너코드 +37
기타코드표 자세히보기 1. 메이져코드 +48
사진으로 보는 오픈코드 2번째 A4용 +40
사진으로 보는 오픈코드 2번째 +43
사진으로 보는 오픈코드 A4(프린트)용 +84
사진으로 보는 세븐코드 A4(프린트)용 +33
사진으로 보는 마이너코드 A4(프린트)용 +40
사진으로 보는 기본코드 A4(프린트)용 +80
조 옮김(변조) 하기 +25
"코드"가 궁금하다면 이 사이트를 즐겨찾기 해 두세요. +177
사진으로 보는 오픈코드 +145
통기타코드 기본21개 외우기 : 초초보 통기타 레슨 : 기타치… +178
전체기타 코드표 +255
사진으로 보는 마이너코드 +141
사진으로 보는 7코드 +164
 1  2  맨끝
카카오톡으로 문의주세요
02-762-7434