현재위치 : Home > 레슨 > 기타코드표 >

기타코드표

기타코드표 자세히보기 2. 마이너코드

안녕하세요. 석구입니다.

저희가 이번에 준비한 쉬운기타코드표 : 마이너코드 편입니다.

별다른 방법을 보여드리는건 아니고,
초보분들이 올바르게 코드를 잡을 수 있도록 
통기타 코드를 좀 더 세부적으로 찍어보았습니다.

각각의 코드를 정면, 뒤 엄지부분, 지판 위 부분으로 나눠서
기타코드잡는법은 더 상세히 알 수있도록 했습니다^^
또 각 코드별로 운지표도 넣었으니 정확히 어디를 잡아야하는지 알기 쉬우실거예요.
이 사진들로 더 쉽고 정확하게 코드를 잡으실 수 있으면 좋겠어요~

※ 코드를 잡다보면 개개인에 따라 다른 노하우가 생길 수 있어요.
    절대척도라고 생각하지 마시고, 처음 코드 익힐 때 참고자료라고 생각하시는게 좋습니다^^

Cm코드
   ㅡㅡ검ㅡㅡㅡ
   ㅡㅡ검중ㅡㅡ
   ㅡㅡ
ㅡ소ㅡ
   ㅡㅡ검ㅡ약ㅡ
   ㅡㅡ검ㅡㅡㅡ
   ㅡㅡ검ㅡㅡㅡ

Dm코드
   검ㅡㅡㅡㅡㅡ
   ㅡㅡ약ㅡㅡㅡ
   ㅡ중ㅡㅡㅡㅡ
   ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
   ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
   ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

Em코드
   ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
   ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
   ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
   ㅡ약ㅡㅡㅡㅡ
   ㅡ중ㅡㅡㅡㅡ
   ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

Fm코드
   검ㅡㅡㅡㅡㅡ
   검ㅡㅡㅡㅡㅡ
   검ㅡㅡㅡㅡㅡ
   검ㅡ소ㅡㅡㅡ
   검ㅡ약ㅡㅡㅡ
   검ㅡㅡㅡㅡㅡ

Gm코드
   ㅡㅡ검ㅡㅡㅡ
   ㅡㅡ검ㅡㅡㅡ
   ㅡㅡ검ㅡㅡㅡ
   ㅡㅡ검ㅡ소ㅡ
   ㅡㅡ검ㅡ약ㅡ
   ㅡㅡ검ㅡㅡㅡ

Am코드
   ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
   검ㅡㅡㅡㅡㅡ
   ㅡ약ㅡㅡㅡㅡ
   ㅡ중ㅡㅡㅡㅡ
   ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
   ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

Bm코드
   ㅡ검ㅡㅡㅡㅡ
   ㅡ검중ㅡㅡㅡ
   ㅡ검ㅡ소ㅡㅡ
   ㅡ검ㅡ약ㅡㅡ
   ㅡ검ㅡㅡㅡㅡ
  xㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

▶연습하는데 통기타에 문제가 생겼다면 걱정말고 연락주세요. 상담은 무료니까요.
▶ 기타수리 상담전화 : 02-762-7434

넥이 완전 부러졌어요! 어떡해요. ㅠㅠ
손가락이 너무 아플땐 어떻게 해야 하죠?
기타줄이 끊어졌는데 통기타이야기에서 교체해 주나요?
1년동안 '안심'하고 기타를 관리받는 원더케어. 세팅 무제한+상품할인까지
우뢰 2014-02-09 (일) 12:38
정말 감사합니다.
xodns 2014-02-18 (화) 17:56
감사해요~
행보 2014-03-20 (목) 18:36
우~아~ 감사감사해요~^^
몽키스페너 2014-04-12 (토) 19:55

감사합니다

망양파 2014-04-20 (일) 19:45
마스터!
김욱일 2014-05-16 (금) 14:26
cm코드 bm 코드 절대 안잡히던데요....ㅠㅠㅠ
손가락이 이상해짐 다 안 닿아요 코드가 손이 작아서 그런건지..
너를위한 2014-07-29 (화) 18:17
감사합니다 손이 정말 이쁘시네요!!
성운 2014-08-18 (월) 17:10
힘드네여..ㅠ
그려 2014-09-11 (목) 10:34
굿! 감사해요^^
나경아빠 2014-12-16 (화) 16:34
음 -- 어지럽네요 ㅎㅎ 그래도 최선을...
총총87 2015-02-24 (화) 17:12

잘 배워갑니다~

존스노우 2015-03-02 (월) 20:14
감사합니다
나나희 2015-03-19 (목) 23:54
꼼꼼히 배워야지.
요주의인물Tr… 2015-07-28 (화) 16:53
참고 잘 했습니다! ㅎ
해피음치 2015-08-05 (수) 22:19
코드를 많이 배우고 가네요ㅎ
제능있는놈 2015-08-06 (목) 19:57

감사합니다 덕분에 기타연습에 도움이되네욯ㅎ

꽉이 2015-09-29 (화) 21:55
이렇게 정리하니까 도움되네요 ㅎㅎ
처음  1  2

댓글 입력을 위해서 로그인을 해 주시기 바랍니다.

기타코드표 조합하고 소리 듣는 어플 +1
[원조] 올컬러? 기타코드표! 다운로드 & 프린트 +499
기타코드 하이코드의 개념 +135
기타코드잡는법 간단한 Tip!! +171
기타코드표 자세히보기 3. 세븐코드 (7코드) +61
기타코드표 자세히보기 2. 마이너코드 +37
기타코드표 자세히보기 1. 메이져코드 +48
사진으로 보는 오픈코드 2번째 A4용 +40
사진으로 보는 오픈코드 2번째 +43
사진으로 보는 오픈코드 A4(프린트)용 +84
사진으로 보는 세븐코드 A4(프린트)용 +33
사진으로 보는 마이너코드 A4(프린트)용 +40
사진으로 보는 기본코드 A4(프린트)용 +80
조 옮김(변조) 하기 +25
"코드"가 궁금하다면 이 사이트를 즐겨찾기 해 두세요. +177
사진으로 보는 오픈코드 +145
통기타코드 기본21개 외우기 : 초초보 통기타 레슨 : 기타치… +178
전체기타 코드표 +255
사진으로 보는 마이너코드 +141
사진으로 보는 7코드 +164
 1  2  맨끝