현재위치 : Home > 통기타상품 > 통기타 고르는 방법 >

통기타 고르는 방법

KD-10이 대세인건가.

이번에 DR 가격이 훌쩍 올라갔더군요.

라고 썼었는데. ㅋ

성음 본사와 총판에서 가격 재종을 통해서 다시 가격이 내려가게 되었습니다.
판매자의 입장에서도 조금 헤깔리는 면이 없지 않습니다.^^

하지만 다시 가격이 내려가게 되어서 정말 다행입니다.

암튼, DR덕분에 KD-10에 입맛 들이신 분들은 정말 귀가 높아져서 KD-10구매를 많이 고려하시는것 같더군요.^^

동영상을 통해서 사운드도 비교해 보시고 kd-10만의 고유한 매력을 찾아보세요.
DR로 만족 못하신다면 픽업없이 바디에 충실한 KD-10 이 다른 대안이 되실수도 있거든요. 처음부터 좋은제품 오래오래 사용하실 수 있으니까요.^^

이번에 제작한 KD-10과 DR의 사운드 비교입니다. 음.. DR이 너무 허접하게 들릴지도 모르지만, DR이 소리가 나쁜건 전혀 아니랍니다. KD-10이 소리가 괜찮더군요.

7분대를 보시면 바로 비교가 가능하십니다. ㅋㅋ
4만 5천원의 차이라고 보기엔 너무 소리가 좋네요~
이게 전판 솔리드의 사운드로구나 생각이 되더군요. 허접 캠에서도 소리 차이가 들릴 정도니까요.

여튼간, 입문자들이 선택할 수 있는 선택의 폭이 넓어진것만은 확실한것 같습니다.
통기타. 오랫동안 사용할 수 있는 좋은 제품을 고르는것이 중요합니다.

켄지의 통기타 이야기
www.tongguitar.co.kr
보카 2008-04-19 (토) 13:21
오.. 처음에 연주 코드가 있나요??
켄지 2008-04-20 (일) 01:41
아 앞에 한건 그냥 제가 매일 연습하는 코드 진행입니다.
G -> D -C - Am - B - C - D - 뭐 이렇게 진행되는데요. 일반적으로 배운 코드는 아니구요.
이 코드 진행에 대해서는 코드 관련 강좌때 제가 이야기 해드리도록 하겠습니다.
이 강좌는 주중에 올려놓겠습니다. 영상강좌가 쉽게 제작이 안되서 조금 걸릴것 같네요^^
기본 코드라기 보다는 베이스 라인으로 코드 진행을 강조하는 형식의 코드 진행방법입니다.
충쌤 2008-04-20 (일) 17:12
KD10 소리 좋네요!!~
Sunny★J 2008-04-26 (토) 01:00
kd-10 에서

eq가 있는것과 eq가 없는것의 가격차이와

소리의 맑음의 차이는 어떠한가요?ㅎㅎ
켄지 2008-04-26 (토) 01:15
KD-10은 EQ가 없어용~ 동급에 픽업있는것이라면 리가드나 다이아몬드정도 될것 같습니다.^^가격은 약 10만원이상 차이가 나네요~^^ 약간 부품상의 변경이 있지만 동급이라고 보시면 되겠네요~
돼르랑이 2008-04-27 (일) 09:51
켄지님 저 기타 기본 줄인가요 아님 기타줄 바꾼건가요??
켄지 2008-04-27 (일) 21:46
예 기본줄입니다.^^ 줄 바꾸지 않은 생소리죠!
Sunny★J 2008-04-27 (일) 14:16
아항 그렇군요 ㅎㅎ

그럼 켄지님이 추천하신 KD-10 과 다이아몬드와 리가드  중 입문에 사용하면 좋은듯한건 어떤건지

답변부탁드려용 ㅎㅎ

다이아랑 리가드가 KD-10이랑 동급이라 하셧는데 다이아랑 리가드는 eq있잖아요???

켄지님께서 eq가 없는것이 있는것보담 소리가 더 좋다고 하셧는데

이 세 기타를 비교하면 어느것이 소리가 젤 맑나요?ㅎㅎ
(입문에 좋은 것까지 곁들여서 답변 부탁드려용~~~^^;; )ㅎㅎ
켄지 2008-04-27 (일) 21:56
음. 같은 값의 제품2개중 하나는 EQ가 달려있고 한개는 없을때에 EQ없는 제품이 더 바디가 좋다는 의미입니다. KD-10과 다이아몬드(리가등)등은 가격차이가 많이나죠^^

스펙상으로는 eq 빼고는 바디가 거의 같은급입니다. 그러니 사운드는 비슷할것 같습니다. 이들은 모두 바디의 모양이 다른단것을 알아두셔야 하고요. 바디의 모양도 사운드에 영향을 미칩니다.

사실 다이아몬드는 개인적으로 별로 안예뻐보여서. 하지만 드레드넛 바디라서 KD-10과 가장 가까운 사운드를 보여줍니다. 리가드와 글로리아는 바디가 비슷해보여도 엄연히 다른 바디이구요. 리가드는 스몰점보이며 점보스타일로 통이 둥그렇습니다, 글로리아는 스몰슬림OM바디입니다. 연주용으로 적격인 바디입니다.

그래서 저는 KD-10 동급이라면 글로리아가 사운드, 울림, 모양이나 뽀대, 등을 본다면 가장 좋은 선택일것 같습니다. 픽업이 필요없으시다면 KD-10입니다.^^
Sunny★J 2008-04-27 (일) 22:44
와~~ 켄지님 정말갑사합니다~~ ㅎㅎ

사실 지금 고3이라 당장은 못살거 같구요 ㅎㅎ

수능끝나면 바로 지를려구요 ㅎㅎ

켄지님의 상세한 설명을 보니 저한테 가장 알맞을거 같은게 글로리아 같네요 ㅎㅎ

제가 살때까지 글로리아 다 팔아버리시면 안되요~~ ㅎㅎ^^;;

갑사합니다 ㅎㅎ
켄지 2008-04-27 (일) 23:38
오 고3이셨군요~^^ 수능공부 열심 열심히 하시구요. 공부하면서 머리 식힐겸 해서 종종 놀러오셔요~ 글로리아 정말 예쁘고 소리 좋아요~
Sunny★J 2008-04-28 (월) 23:13
옙 켄지님!! ㅎㅎ

친절함 너무 감사드립니다 ㅎㅎ^^;;

종종 놀러올게요 ㅎㅎ
Sunny★J 2008-04-28 (월) 23:45
아! 맞다 켄지님 ㅎㅎ

위에 추천 동영상에서 앞부분에 켄지님께서

연주하신거

강의로 올려주실수있으신가요?ㅎㅎ

연주가 넘 좋아서 꼭 배우고 싶네요 ㅎㅎ
켄지 2008-04-29 (화) 02:45
아. 그건 연주라기보단... 그냥 코드진행입니다.^^ 그러니 16비트 스트로크와 코드진행만으로도 충분히 할 수 있는거죠. 어렵지 않아요^^ 코드 진행 강좌를 진행하면 그때 보여드리겠습니당~^^
순딩 2008-05-06 (화) 23:35
혹시 sd ever라는 모델에 대해서 아시나요??제가 얼마 전에 기타를 샀는데 인터넷에도 안나와있고;;해서 잘산건지 어쩐건지;;
솔론 2008-05-15 (목) 06:51
소리 좋네욧
묘묘 2008-06-22 (일) 23:24
여자인데~ kd-10이 좀.. 크지 않을까요~? 160정도인데.. = =; 입문에 힘들까요~?
켄지 2008-07-03 (목) 09:57
160이시면 살짝 크실듯~^^ 그래도 거대하게 크지는 않습니다.^^
토모야 2008-09-25 (목) 20:05
* 비밀글 입니다.

댓글 입력을 위해서 로그인을 해 주시기 바랍니다.

입문용 통기타를 구입할 때 유의할 점. +5
- 석구 | 07-16 | 3621
[5강] 기타의 지판 종류 및 관리법 +1
- 때근 | 07-08 | 2529
나에게 맞는 통기타 가격은 얼마일까!? +5
- 때근 | 07-09 | 3943
통기타 살 때 유심히 봐야할 3곳! (통기타 잘 고르는 방법) +8
- 때근 | 07-09 | 4129
통기타에서 사용되는 나무재질에 대해
- 켄지 | 02-13 | 9055
덱스터 입문용기타 파헤치기 +6
- 켄지 | 09-17 | 5236
미니기타? 이제 전성기인건가! +16
- 켄지 | 08-19 | 9566
슈어, 스테이지, 로망스의 3색리뷰 +6
- 켄지 | 06-30 | 5110
글로리아. 중급 기타의 표준! +16
- 켄지 | 05-31 | 5913
여성 입문용 아카데미, 쥬얼리 +8
- 켄지 | 05-09 | 5445
KD-10이 대세인건가. +19
- 켄지 | 04-18 | 6999
EQ가 있는거냐 없는거냐. +4
- 켄지 | 04-11 | 6072
제대로된 통기타를 구매하라 +2
- 켄지 | 03-18 | 6471
작은 바디의 통기타를 알아보자.
- 켄지 | 08-09 | 4670
교회에서 사용할만한 통기타 +14
- 켄지 | 08-08 | 5563
입문용 잘 골라보자! +4
- 켄지 | 08-08 | 7963
성음 크래프터 통기타구매 가이드 +6
- 켄지 | 04-05 | 11861
[펌] 가격대별 좋은기타 고르는 방법
- 켄지 | 03-28 | 9496
무광, 유광의 차이점. 통기타의 피니쉬~
- 켄지 | 02-29 | 10490
솔리드 기타가 뭔가요?