통기타에 문제 생기면 누구한테 물어 봐야 해?
현재위치 : Home > 02_커뮤니티 > 구매후기 >

구매후기

이미지를 잘~ 올리는 방법!!

안녕하세요~ 석구입니다.

이번에 간단하게 사진을 올리는 방법에 대해 설명해드리기 위해 글을 쓰네요^^

많은 분들이 통기타이야기를 이용해주시고, 또 후기나 기타자랑 등 많은 이미지도 올려주시기도 합니다.

하지만 이미지 크기가 너무 크거나 비율이 맞지 않아서 보기 어려운 사진들도 있고해서, 이번에 이미지를 잘~ 올릴 수 있는 방법에 대해 설명해드리려고 합니다.

이미지...너무 크다!!

이미지 크기가 너무 크면 불편한 요소가 몇가지가 있답니다.

첫째, 사진이 너무커서 전체 사진을 보기 힘들다
둘째, 사이트에 올리니까 비율이 달라서 무지 길쭉해보이거나 무지 뚱뚱해 보인다.
셋째, 사이트의 용량을 많이 차지하게 된다. (용량의 한계도 있기 때문에...흠흠~ㅋ)

그래서 가장 간단하게 이미지를 줄일 수 있는 방법을 설명해드릴께요~

먼저, 이스트소프트에서 알씨를 다운받아 설치합니다. (네이버에서 검색하면 잘 나오지요~)

설치가 되었다면 위 그림처럼 올리고자하는 이미지를 먼저 알씨로 연 후에 도구 - 크기 변경하기를 클릭합니다.

그리고 해상도로 조절하기에서 가로를 640픽셀로 변경합니다. (통기타이야기는 640픽셀의 이미지가 최적화랍니다^^)

그리고 크기에 비례가 체크되어있다면 세로도 자동으로 비율에 맞게 축소됩니다.^^ 그 후에 확인클릭~

그럼 크기가 변경된 사진이 어디에 저장되었는지 위 그림처럼 나오게 됩니다. 저는 바탕화면에 저장되었군요^^

이미지를 업로드 합시다~

이제 크기가 변경된 사진을 업로드하시면 되는데요. 해당 게시판에 가서 글쓰기 버튼을 클릭합니다.

그럼 글쓸 수 있는 에디터가 나오는데, 위 그림에 있는 그림넣기라는 버튼이 있어요~ 클릭해서 사진을 업로드하고, 글을 작성하시면 손 쉽게 이미지를 올릴 수 있습니다.

위 방법으로 하시면 여러장의 이미지도 올리실 수 있구요~

사이트 메인에 사진이 나왔으면 좋겠어요ㅠ_ㅠ

통기타이야기 메인에는 내악기자랑, 통이포토에 업로드 된 아래처럼 이미지가 미리보기 되어집니다^^

<초상권은 소중하니까....쿨럭..>

이렇게 메인에 미리보기가 되려면 두가지 조건이 있답니다~

첫째, 에디터에 있는 그림넣기가 아닌, 파일 업로드로 올려야 합니다
둘째, 이미지의 파일명은 한글이 아닌 영어나 숫자여야 합니다

위 그림처럼 영어이름의 이미지를 파일로 올리면 메인화면에 짠! 하고 표시 됩니다.

올리고 싶은 사진이 한두장이 아니실 때는 첫번째 이미지는 파일로, 나머지는 에디터의 그림넣기 버튼으로 올리시면 된답니다^^

▶연습하는데 통기타에 문제가 생겼다면 걱정말고 연락주세요. 상담은 무료니까요.
▶ 기타수리 상담전화 : 02-762-7434
넥이 완전 부러졌어요! 어떡해요. ㅠㅠ
손가락이 너무 아플땐 어떻게 해야 하죠?
기타줄이 끊어졌는데 통기타이야기에서 교체해 주나요?
1년동안 '안심'하고 기타를 관리받는 원더케어. 세팅 무제한+상품할인까지

블렉캣 2011-07-31 (일) 18:34

사진 올리실 때 가로를 640픽셀이 아닌 600픽셀로 변경하고 올리셔야 이미지가 깨끗하게 보입니다~

위에 사진들 보시면 미세하게 이미지가 깨진 것을 보실 수 있어요~

물론 클릭해서 보시면 깨끗하게 보이지만요~

안깨지게 올리고 싶으신 분들은 600픽셀로 올리시면 되겠습니다~

사탕햄 2011-12-20 (화) 16:01

오오 !! 감사합니다^^

geonhui 2013-01-07 (월) 16:16
음~! 유용하겠네요~!!
여리여리 2013-11-13 (수) 19:37
이런방법이~
공인이 2014-01-28 (화) 19:48
감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
새봄에 2014-04-11 (금) 10:35
동영상도 사이즈를 width='600px' height='360px 

가로길이를 600px로 하시면  게시판 공간에 딱이지요.
Talyer 2016-02-05 (금) 00:29
댓글 덕분에 후기올릴때 도움이 많이 되었네요^^ 가로600 세로360 하니까 딱 좋은것 같아요^^
좋은 정보 감사합니다
Ishmael 2014-05-05 (월) 00:26
알찬정보 감사!
완식갓 2015-07-21 (화) 11:46
ss
만백 2016-02-21 (일) 19:24

어제 기타를 구매 했는데

도움이 많이 되겠네요 감사함

댓글 입력을 위해서 로그인을 해 주시기 바랍니다.

[공지] 이미지를 잘~ 올리는 방법!! +10
- 석구 | 01-12 | 274984
[리페어] 이번에 지우드OR-1을 구매한 청년인데요, 궁금한게 있어서 … +1
- 연습벌래 | 09-06 | 138
[일반] 레마 하드케이스 구매후기(무게 5 kg) +1
상품: 레마 하드케이스
- imuse | 07-29 | 565
[일반] 크래프터 45주년 기념 모델 KAL-MAHO PREMIUM 구매 후기 +1
상품: KAL-MAHO PREMIUM
- 김하루 | 07-20 | 538
[일반] 시그마 dr-28 오프라인매장에서의 구매후기 +1
상품: DR-28
- 한승우 | 07-14 | 302
[일반] 고토 헤드머신 교체 후기 +1
상품: 고토 SGV510Z-L5 (90˚)
- imuse | 07-01 | 599
[일반] 테슬라 TS-100 픽업 장착 후기 +1
상품: 테슬라 픽업 TS-100
- imuse | 06-06 | 811
[일반] 앤썸픽업 잘 받았어요. +1
- 머털이76 | 05-24 | 483
[일반] 오오, 교재가 참 좋네요. +1
상품: 통기타 코드14
- 뫼르송 | 05-17 | 610
[일반] 잘 받았습니다 +1
상품: , A스탠드
- 참수리 | 04-09 | 895
[일반] Wildwood Brown-O 구매후기입니다~!! +2
- 지윤애비 | 04-04 | 1162
[일반] 크래프터 갓인어스 FW Plus 잘 받았습니다~^^ +1
상품: 갓인어스FW Plus
- 슬기입니다 | 03-07 | 1563
[일반] 스트링 교체 +1
상품: 브릿지핀 리무버, 블랙스미스 저니맨
- smguitar | 02-17 | 968
[일반] 글라이더 카포, 존 피어스 썸피크 후기입니다~~! +1
상품: 글라이더카포, 존 피어스 썸피크
- 조생구 | 02-15 | 954
[일반] 워십기타 리빌딩 드디어 받았습니다.!! +1
상품: 워십기타 리빌딩
- 요한파수꾼 | 02-01 | 1370
[이벤트] 크래프터 kd-10 FORTE 잘 받았습니다 +2
- 매시니블릭 | 12-29 | 1006
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝
카카오톡으로 문의주세요
02-762-7434