현재위치 : Home > 02_커뮤니티 > 구매후기 >

구매후기

오늘 매장 방문해서 입문용 기타 구입했습니다..

관련상품: 000M

좋아하는 기타 음악을 들을때마다 꼭 다시 시작해야지 하면서도 그넘의 게으름때문에

차일피일 미룬게 어느덧 20년이 훌쩍..ㅠ,ㅠ

젊을땐 뭐 하다가 이제사 눈 어두워지고 손 굳어지고나니 사묻힌 반성을 하게 됩니다.. 에효..

그나마 배웠던거 다 까먹고 다시 시작하려니 깝깝하기도하지만

그래도 설레는 마음은 한켠에 남아있었네요.. ^^

이젠 이런저런 욕심은 내려놓고 배울수있을것 같아 오롯이 기타를 즐길수 있을것 같아요..

새로 입문할 분야는 핑거스타일 기타 입니다..

일단 학원을 방문해서 학습과정에 대한 상담을 하고 학원 선생님의 추천으로

입문자용 기타를 고르기 위해 통기타 이야기를 방문했습니다.

사장님과 이런저런 상담을 하며 다른 기타와 비교도하고 조언을 받아

최종 시그마 탑솔리드 기타를 입문용으로 선택했습니다..

조금 작은 바디, 탑 솔리드, 소리도 동급대비 중저음이 좋은 편이어서

제 취향의 입문자용으론 적절해보였습니다.. 

유명 상표이긴하지만 대량 생산 공장 기타이기때문에 이곳저곳 꼼꼼히 세팅을 해주십니다..

이래서 기타뿐 아니라 일부 다른 상품들도 가격을 따지기 이전에 

매장에서 상담후 구매하는게 꼭 필요하다 싶네요..

사은품으로 주신것들인데 카포와 기타줄은 원래 주는것 대신

추가 비용을 지불하고 적당한 제품을 다시 선택했습니다..

이제 다시 기타에 입문한지라 사용후기가 아닌 구매후기 정도였습니다만

막귀는 아닌지라 기타의 품질, 소리도 마음에 들었고,

상담후 세팅 과정까지 만족스러웠네요..

방문구입 강추합니다~

▶ 연습하는데 통기타에 문제가 생겼다면 걱정말고 연락주세요. 상담은 무료니까요.
▶ 기타수리 상담전화 : 02-762-7434

기타가 수리가 필요해요..어떡하죠?ㅠㅠ
손가락이 너무 아플땐 어떻게 해야 하죠?
기타줄이 끊어졌는데 통기타이야기에서 교체해 주나요?
1년동안 '안심'하고 기타를 관리받는 원더케어. 세팅 무제한+상품할인까지
석구 2018-01-20 (토) 10:14
안녕하세요 ㅎㅎ

기분 좋게 구입하신 것 같아 저도 마음이 놓이네요 ㅎㅎ

언제든지 기타에 문제가 느껴지면 연락주시구요!

탑솔리드는 습도관리를 잘해줘야하니 겨울철엔 가습 기억해주시구요!ㅎㅎ

댓글 입력을 위해서 로그인을 해 주시기 바랍니다.

구매후기 혜택 [180428] +7
- 석구 | 11-22 | 260852
이미지를 잘~ 올리는 방법!! +10
- 석구 | 01-12 | 320565
홀마스터 외 피크 구매후비 +1
상품: 토미 엠마뉴엘 시그네처 썸피크, 존 피어스 썸피크, 던롭 핑거피크 투명, 마틴 셀룰로이드 피크, 홀마스터, 던롭 핑거피크 투명
- 클라라라c | 08-09 | 37
오늘 기타 구매하고 후기 올립니다. +1
상품: DT-1STE+
- 박의성 | 08-01 | 97
퀵 클리어 !!! *^^* +2
상품: 449R 나일론 맥스그립, 44R 나일론 스탠다드
- 찬양예배자 | 07-25 | 96
잘 받았습니다. 좋네요.. +1
상품: G100
- 한사람 | 07-24 | 102
'토미 엠마뉴엘 썸피크' 사이즈 차이에 대한 후기… +1
상품: 토미 엠마뉴엘 시그네처 썸피크, 핑거 스파이더
- Hellzer | 07-19 | 101
'글라이더 카포', '썸피크 2가지(존 피어스,… +6
상품: 글라이더카포, 존 피어스 썸피크, 토미 엠마뉴엘 시그네처 썸피크, 핑거 스파이더, 덱스터 나무발판
- Hellzer | 07-14 | 144
기타용품 구매후기 +3
상품: 엘릭서 폴리웹 80/20, Dunlop 65 렘오일
- 스마일바이 | 07-13 | 117
좋아서 미촤불것네요 ㅋㅋ +1
상품: DM-15
- 검둥개 | 07-11 | 164
휴미닥터 홀마스터 구매후기 +1
상품: 홀마스터+휴미닥터
- 시냇가에심은나무 | 07-10 | 125
기타줄 구입 +1
상품: 엘릭서나노웹
- AdonisLee | 06-26 | 200
워십기타 책과 피크 20개 구매했어요~ +1
상품: 피크 20개+피크홀더, 워십기타 리빌딩
- david0 | 06-20 | 240
무척 좋아라 합니다 +1
상품: 레마 30mm 긱백
- 백금소년 | 04-03 | 693
3월19 매장 방문 하여 구매해서 이제 가입합니다. +1
상품: G100
- 도보텍 | 03-21 | 693
기타케이스 그리고 휴미닥터, 홀마스터 구매후기입니다. +1
상품: GFD 100, 홀마스터+휴미닥터
- 용곰이 | 03-06 | 786
MSP4100 구매 후기 +1
상품: 마틴 MSP4100 3팩
- 노코멘트입돠 | 03-03 | 851
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝