통기타에 문제 생기면 누구한테 물어 봐야 해?
현재위치 : Home > 02_커뮤니티 > 구매후기 >

구매후기

크래프터 45주년 기념 모델 KAL-MAHO PREMIUM 구매 후기

관련상품: KAL-MAHO PREMIUM

아이유 시그너쳐 기타가 작년에 나온뒤로 개량화모델을 목 빠지게 기다려왔으나, 작년엔 나오지 않더라고요.. 한참을 기다리다가 포기했는데 이번에 45주년 모델로 나왔다는 소리를 듣고 냉큼 확인한다음에 바로 샀습니다..ㄷㄷ

진짜 엘리베이터에서부터 얼마나 기다렸는지 모르겠습니다.

두구두구두구..뜯기 전 이 설렘이란,(포장이 안에 충전재가 없고 그래서 사실 열면서 조금 불안하긴 했네요..)

그래도 막상 뜯고 나니까 제 기타는 상처없이 멀쩡히 들어 있어서 안심하긴 했습니다..ㅎㅎ!

이 기타의 핵심이라고도 할 수 있는 낙엽 인레이! 사실 이 인레이가 주는 가을 느낌이 너무 좋아서 구매했다고도 할 수 있겠습니다..

바디에 있는 낙엽 또한 너무 은은해서 예쁘고 기분이 좋았습니다.

한 가지 아쉬운 건 넥의 아랫쪽 바인딩 부분이 거칠게 마무리  되어 있어서 좀 아쉬웠습니다.

나름 한정판 모델인데 조금 더 신경써줬었으면 했네요...정말 아쉽.. 다만 다른 부분 마감은 군더더기 없이 깔끔했습니다!

마지막으로 소리 평 해보겠습니다. 사람마다 주관적인 것이니 그냥 저렇게 느끼는구나 생각해주세요!

크래프터 특유의 고음은 역시 이 기타에서도 살아 있었습니다. 다만, 갓인어스와 같은 탑솔모델에서 느껴지는 중저음이 약간 약한 고음이 아니라, 중저음이 또렷이 살아 있는 고음 성향이었습니다. 그래서 모든 음이 또렷이 살아 있는 느낌이 강했고, 소리의 배합이 매우 또렷하다는 느낌을 많이 받았습니다. 기타의 소리가 너무 섬세해서 스트럼의 강약조절 또한 아주 좋았고, 제 연주가 섬세함을 다 못 살린다는 생각이 강하더라고요. 여튼 소리는 매우 만족합니다!(소리 영상 링크합니다. 화질이 생각보다 별로네요 일부러 낮춰서 녹화했더니..)

https://www.youtube.com/watch?v=Zt7b3ViXUpg&feature=youtu.be

이 기타는 아까 말씀드린 마감 문제빼고 너무 좋아서 인생기타가 될 듯합니다.

긴 후기 읽어주셔서 감사합니다.

P.S. 뭐 때문인지는 모르겠는데 사과향? 메이플향? 제가 새 기타를 딱 뜯었을 때 나는 나무향을 너무 좋아하는데 달콤한 향이 나더라고요! 신기했어요..

▶ 연습하는데 통기타에 문제가 생겼다면 걱정말고 연락주세요. 상담은 무료니까요.
▶ 기타수리 상담전화 : 02-762-7434

기타가 수리가 필요해요..어떡하죠?ㅠㅠ
손가락이 너무 아플땐 어떻게 해야 하죠?
기타줄이 끊어졌는데 통기타이야기에서 교체해 주나요?
1년동안 '안심'하고 기타를 관리받는 원더케어. 세팅 무제한+상품할인까지
석구 2017-07-21 (금) 11:34
후기 감사합니다 ㅎㅎ

모델은 정말 이쁘게 나왔더라구요.

잘 사용해주시고, 오랫동안 함께하는 기타가 되길 바라겠습니다.^^

댓글 입력을 위해서 로그인을 해 주시기 바랍니다.

[공지] 이미지를 잘~ 올리는 방법!! +10
- 석구 | 01-12 | 280119
[일반] 블랙 스퀘어.speedstar bule.융 구매후기 +1
상품: 블랙 스퀘어
- 너두사 | 10-14 | 269
[리페어] 이번에 지우드OR-1을 구매한 청년인데요, 궁금한게 있어서 … +1
- 연습벌래 | 09-06 | 551
[일반] 레마 하드케이스 구매후기(무게 5 kg) +1
상품: 레마 하드케이스
- imuse | 07-29 | 1044
[일반] 크래프터 45주년 기념 모델 KAL-MAHO PREMIUM 구매 후기 +1
상품: KAL-MAHO PREMIUM
- 김하루 | 07-20 | 1007
[일반] 시그마 dr-28 오프라인매장에서의 구매후기 +1
상품: DR-28
- 한승우 | 07-14 | 530
[일반] 고토 헤드머신 교체 후기 +1
상품: 고토 SGV510Z-L5 (90˚)
- imuse | 07-01 | 962
[일반] 테슬라 TS-100 픽업 장착 후기 +1
상품: 테슬라 픽업 TS-100
- imuse | 06-06 | 1134
[일반] 앤썸픽업 잘 받았어요. +1
- 머털이76 | 05-24 | 669
[일반] 오오, 교재가 참 좋네요. +1
상품: 통기타 코드14
- 뫼르송 | 05-17 | 814
[일반] 잘 받았습니다 +1
상품: , A스탠드
- 참수리 | 04-09 | 1143
[일반] Wildwood Brown-O 구매후기입니다~!! +2
- 지윤애비 | 04-04 | 1449
[일반] 크래프터 갓인어스 FW Plus 잘 받았습니다~^^ +1
상품: 갓인어스FW Plus
- 슬기입니다 | 03-07 | 1836
[일반] 스트링 교체 +1
상품: 브릿지핀 리무버, 블랙스미스 저니맨
- smguitar | 02-17 | 1240
[일반] 글라이더 카포, 존 피어스 썸피크 후기입니다~~! +1
상품: 글라이더카포, 존 피어스 썸피크
- 조생구 | 02-15 | 1274
[일반] 워십기타 리빌딩 드디어 받았습니다.!! +1
상품: 워십기타 리빌딩
- 요한파수꾼 | 02-01 | 1695
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝
카카오톡으로 문의주세요
02-762-7434