통기타에 문제 생기면 누구한테 물어 봐야 해?
현재위치 : Home > 02_커뮤니티 > 구매후기 >

구매후기

고토 헤드머신 교체 후기

관련상품: 고토 SGV510Z-L5 (90˚)
원래는 어쿠스틱스에 의뢰해야 하지만, 직접하기로 마음 먹고 후기를 남깁니다.
하면서, 전문가와 다른 점이 많을것으로 생각되오니 보시고, 직접하실지 의뢰하실지 결정하시면 될것 같습니다.

구매시 할인을 많이 받았어요~
원더케어멤버스 할인 + 골드구매등급 쿠폰7% + 포인트 할인
특히 원더케어멤버스 할인 도움 많이 되었습니다.

자 시작 합니다~~~ ^^ 

1. 어쿠스틱스(통기타이야기) 에서 구매한 헤드머신 포장 상태 그대로 자동차에서 촬영

기존 그루버사 헤드머신도 좋았으나,
연주하다보면 정밀 튜닝이 필요할때가 있습니다. 
그래서 교체한것이지 다른 이유는 없습니다. 

3. 그루버사 헤드머신(기본 파츠)

디자인적으로 기능 적으로 보나 나쁘지 않습니다.
기어비 1:18

4. 자가 점검 세트 준비( 누락된 공구: 컷터)

5. 기존 파츠 분해를 위한 기타줄 탈착 그리고 헤드머신 탈착

6. 교체할 파츠 준비(고토 헤드머신)

기어비 : 1:21(실제로 굉장히 부드럽고 묵직하다 그래서 튜닝이 흐트러짐이 없음)

그리고, 기존 파츠는 고토헤드머신이 담겨 있던 케이스에 잘 보관해 둡니다.

7. 분해를 하면서 주의 사항(본새들 분실등)

헤드머신을 분해하려면 기타를 상판과 후판을 번갈아가면서 뒤집어 놓고 작업을 해야 하므로,
기타줄이 없는 상태에서 분실하기 쉽습니다. 잘 보관 하세요.

8. 중간 청소(옵션 - 안해도 될까요?)

9. 고토 헤드머신 장착

그리고 장착 완료후 중간 청소를...

10. 기타줄 장착

장착완료

11. 마무리(청소 포함)

12. 결과

어떻습니까?

전문가님께서 하시면 더 빠르고 정확하고 깔끔하게 끝날텐데,
개인적으로 하면 시간도 많이 걸리고 깔끔하지 않아서 장착후 정리하는 작업도 길어집니다.
현재 장착을 완료 하고, 기타 손질좀 하고 있습니다.
땀이 많이 나서, 에어콘 가동~

단점 : 금액이 기타 가격의 40%나 됩니다~

장점 : 튜닝이 정교해 졌고, 디자인이 달라져서 고급 기타로 착각하게 됨.

참고 바랍니다.

▶연습하는데 통기타에 문제가 생겼다면 걱정말고 연락주세요. 상담은 무료니까요.
▶ 기타수리 상담전화 : 02-762-7434
넥이 완전 부러졌어요! 어떡해요. ㅠㅠ
손가락이 너무 아플땐 어떻게 해야 하죠?
기타줄이 끊어졌는데 통기타이야기에서 교체해 주나요?
1년동안 '안심'하고 기타를 관리받는 원더케어. 세팅 무제한+상품할인까지

석구 2017-07-03 (월) 12:14
와~ 사진도 많이 찍어주셨네요 ㅎㅎ

감사합니다!

확실히 고토는 돌릴때의 느낌부터 고급지죠 ㅎㅎ

정확한 튜닝으로 기분좋게 연주하시길 바랄게요!

댓글 입력을 위해서 로그인을 해 주시기 바랍니다.

[공지] 이미지를 잘~ 올리는 방법!! +10
- 석구 | 01-12 | 274874
[리페어] 이번에 지우드OR-1을 구매한 청년인데요, 궁금한게 있어서 … +1
- 연습벌래 | 09-06 | 124
[일반] 레마 하드케이스 구매후기(무게 5 kg) +1
상품: 레마 하드케이스
- imuse | 07-29 | 552
[일반] 크래프터 45주년 기념 모델 KAL-MAHO PREMIUM 구매 후기 +1
상품: KAL-MAHO PREMIUM
- 김하루 | 07-20 | 527
[일반] 시그마 dr-28 오프라인매장에서의 구매후기 +1
상품: DR-28
- 한승우 | 07-14 | 296
[일반] 고토 헤드머신 교체 후기 +1
상품: 고토 SGV510Z-L5 (90˚)
- imuse | 07-01 | 591
[일반] 테슬라 TS-100 픽업 장착 후기 +1
상품: 테슬라 픽업 TS-100
- imuse | 06-06 | 802
[일반] 앤썸픽업 잘 받았어요. +1
- 머털이76 | 05-24 | 475
[일반] 오오, 교재가 참 좋네요. +1
상품: 통기타 코드14
- 뫼르송 | 05-17 | 603
[일반] 잘 받았습니다 +1
상품: , A스탠드
- 참수리 | 04-09 | 884
[일반] Wildwood Brown-O 구매후기입니다~!! +2
- 지윤애비 | 04-04 | 1157
[일반] 크래프터 갓인어스 FW Plus 잘 받았습니다~^^ +1
상품: 갓인어스FW Plus
- 슬기입니다 | 03-07 | 1558
[일반] 스트링 교체 +1
상품: 브릿지핀 리무버, 블랙스미스 저니맨
- smguitar | 02-17 | 964
[일반] 글라이더 카포, 존 피어스 썸피크 후기입니다~~! +1
상품: 글라이더카포, 존 피어스 썸피크
- 조생구 | 02-15 | 948
[일반] 워십기타 리빌딩 드디어 받았습니다.!! +1
상품: 워십기타 리빌딩
- 요한파수꾼 | 02-01 | 1364
[이벤트] 크래프터 kd-10 FORTE 잘 받았습니다 +2
- 매시니블릭 | 12-29 | 1001
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝
카카오톡으로 문의주세요
02-762-7434