통기타에 문제 생기면 누구한테 물어 봐야 해?
현재위치 : Home > 02_커뮤니티 > 구매후기 >

구매후기

워십기타 리빌딩 드디어 받았습니다.!!

관련상품: 워십기타 리빌딩
 안녕하세요!!

책이 나왔다는걸 목요일 새벽에 검색하다가 알게되었어요.

후원하는 것도 뒤늦게 알아서 어떻게하면 구매할 수 있을가..라며 기다리고있었는데 

드디어!!!

책이 통기타 이야기 싸이트에서 판매가 되고있다는 것을 알게되어서 바로 고민도 하지 않고 구매를 하게 되었습니다.

군대가서 부터 기타를 잡게되어서 잘쳐보겠다고 이 책 저책 많이 사봤지만 잘되지 않더라구요. 

그나마 군대에서 인도를 하면서 많이 늘긴했지만 항상 부족한 느낌이 많았어요.

바래코드 잡는 것도 어려워서 포기하고 F, Bb 코드 같은경우는 바래를 안잡기위해 카포를 끼거나

아니면 F#m C#m 같은 경우는 오픈 코드로 잡으면서 바래 코드는 손도 안데려고 했었어요.

이렇게 지내다가 전역하고 기타를 잡는데 더 잘치고싶은데 영상을 보면서해도 그냥 그수준에서 멈추는것 같고 어떻게 하면 기타실력이 향상아 될까 생각하다가 워십기타 리빌딩 책을 발견하게 되었습니다. 

책 소개 영상을 통해 많이 동감을 했고 바로 구매해야겠다는 생각을 하고있었습니다.

그리고 26일날 구매를 하고 설연휴가 빨리 끝나기를 기다리며 지냈는데 드디어 오늘 도착했더라구요

책 표지는 심플하고 이쁜 것 같아요 엄청 크게 나왔을 줄 았는데 교과서 같이 좋더라구요

열심히 프롤로그를 열심히 읽고 코드보고 넘기다 첫 곡 당신은 사랑 받기위해 실전곡을 봤을 때는 기본적으로 기타는 칠수있어서 쉽게 할수있겠구나.!? 라고 생각했는데 Bm라는 바래 코드를 보며.. 하.... 그냥 오픈코드로 약식으로 잡을까.. 했지만 프롤로그에서 말씀하셨던 여러 과장을 넘어가기 위해서는 꼭 넘어가야되는 산같아서 처음으로 도전해봤어요!

역시나.. 잘 안되더라구요..  아직 시작 단계니  워십기타 리빌딩 책을 가지고 열심히 공부해서 앞으로 교회에서 기타로 반주를 하던 찬양인도를 하기 위해 열심히 공부해야겠습니다..

정말 기대가 많이됩니다. !!   감사합니다.!

당신은 사랑받기위해 영상도 찍엇는데.. 타사이트에 올려서 올려야되나보내요.. 그건 자신이 없어서.. ㅎㅎ 

감사합니다.!! 

▶ 연습하는데 통기타에 문제가 생겼다면 걱정말고 연락주세요. 상담은 무료니까요.
▶ 기타수리 상담전화 : 02-762-7434

기타가 수리가 필요해요..어떡하죠?ㅠㅠ
손가락이 너무 아플땐 어떻게 해야 하죠?
기타줄이 끊어졌는데 통기타이야기에서 교체해 주나요?
1년동안 '안심'하고 기타를 관리받는 원더케어. 세팅 무제한+상품할인까지
석구 2017-02-02 (목) 11:47
감사합니다 ㅎㅎ

기타를 더 즐겁게 치고, 풍성한 예배에 도움이 되기를 바래볼게요 ㅎㅎ

댓글 입력을 위해서 로그인을 해 주시기 바랍니다.

[공지] 이미지를 잘~ 올리는 방법!! +10
- 석구 | 01-12 | 280119
[일반] 블랙 스퀘어.speedstar bule.융 구매후기 +1
상품: 블랙 스퀘어
- 너두사 | 10-14 | 269
[리페어] 이번에 지우드OR-1을 구매한 청년인데요, 궁금한게 있어서 … +1
- 연습벌래 | 09-06 | 551
[일반] 레마 하드케이스 구매후기(무게 5 kg) +1
상품: 레마 하드케이스
- imuse | 07-29 | 1044
[일반] 크래프터 45주년 기념 모델 KAL-MAHO PREMIUM 구매 후기 +1
상품: KAL-MAHO PREMIUM
- 김하루 | 07-20 | 1007
[일반] 시그마 dr-28 오프라인매장에서의 구매후기 +1
상품: DR-28
- 한승우 | 07-14 | 530
[일반] 고토 헤드머신 교체 후기 +1
상품: 고토 SGV510Z-L5 (90˚)
- imuse | 07-01 | 963
[일반] 테슬라 TS-100 픽업 장착 후기 +1
상품: 테슬라 픽업 TS-100
- imuse | 06-06 | 1134
[일반] 앤썸픽업 잘 받았어요. +1
- 머털이76 | 05-24 | 670
[일반] 오오, 교재가 참 좋네요. +1
상품: 통기타 코드14
- 뫼르송 | 05-17 | 814
[일반] 잘 받았습니다 +1
상품: , A스탠드
- 참수리 | 04-09 | 1143
[일반] Wildwood Brown-O 구매후기입니다~!! +2
- 지윤애비 | 04-04 | 1449
[일반] 크래프터 갓인어스 FW Plus 잘 받았습니다~^^ +1
상품: 갓인어스FW Plus
- 슬기입니다 | 03-07 | 1836
[일반] 스트링 교체 +1
상품: 브릿지핀 리무버, 블랙스미스 저니맨
- smguitar | 02-17 | 1240
[일반] 글라이더 카포, 존 피어스 썸피크 후기입니다~~! +1
상품: 글라이더카포, 존 피어스 썸피크
- 조생구 | 02-15 | 1275
[일반] 워십기타 리빌딩 드디어 받았습니다.!! +1
상품: 워십기타 리빌딩
- 요한파수꾼 | 02-01 | 1696
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝
카카오톡으로 문의주세요
02-762-7434