통기타에 문제 생기면 누구한테 물어 봐야 해?
현재위치 : Home > 어쿠스틱스 > 수리일지 >

수리일지

깁슨기타 전체 프렛 교체하기

안녕하세요. 석구입니다.
이번에는 깁슨기타가 수리입고되었습니다.

풍부하고 부드러운 저음이 매력적인 깁슨기타는 무엇때문에 수리가 들어왔냐면요.
프렛이 모두 상했기 때문이었습니다.

그래서 전체 리프렛을 결정하고 찰스님이 작업 시작.

하...
작업할 때 사진을 부탁해도 까먹고 작업에 열중하시는 찰스님...

결국 제가 슬쩍 가서 사진을 찍었는데요.
물론 작업과정 사진 찍는 것도 중요하지만, 그보다 더 정확하게 수리하는게 중요하죠...ㅎㅎ
사진은 이게 전부입니다..^^;;;

간단히 글로 설명해드리겠습니다..ㅋㅋ

보통 대부분의 기타는 앞쪽 프렛이 많이 상하는 편입니다.
전체적으로 스트럼 연주를 하시는 분들은 앞쪽 프렛을 많이 사용하기 때문인데요.

하지만 이 깁슨기타는 전체적으로 프렛이 상해있기도 했고,
또 프렛을 교체하는 작업을 하면 레벨링이라는 프렛들 높이 맞추는 작업도 해야하기 때문에
다양한 상황을 고려하여 프렛 전체를 교체하기로 결정했습니다.

그래서 찰스님이 작업에 열중하느라 사진을...또륵

이렇게 깁슨기타의 프렛을 교체하고나니 버징도 많이 해결되었고, 더욱 명확한 음색이 살아났습니다.

오늘도 이렇게 작업을 마무리했습니다.ㅎㅎ

'어쿠스틱스'는 통기타이야기의 전문 리페어샵 입니다.
넥이 완전 부러졌어요! 어떡해요. ㅠㅠ
손가락이 너무 아플땐 어떻게 해야 하죠?
1년동안 '안심'하고 기타를 관리받는 원더케어. 세팅 무제한+상품할인까지
▶ 기타수리 상담전화 : 02-762-7434

댓글 입력을 위해서 로그인을 해 주시기 바랍니다.

1  2  3  4  5  6  7  맨끝
카카오톡으로 문의주세요
02-762-7434