통기타에 문제 생기면 누구한테 물어 봐야 해?
현재위치 : Home > 어쿠스틱스 > 수리일지 >

수리일지

콜트 L300V 소니톤 픽업 장착

안녕하세요. 석구입니다.
요즘 통기타이야기에서 진행중인 이벤트가 하나 있습니다.

저희가 강력추천해드리는 중고급 기타 5모델에
소니톤 픽업을 무료로 장착해드리는 이벤트인데요.

이 이벤트에 참여해주신 분들이 계셔서
그 분들의 기타에 어떻게 소니톤 픽업이 장착되는지 자세히 알려드리기 위해 글을씁니다.ㅎㅎ

본격적으로 시작하겠습니다.

얼마 전, 한 남성분이 기타를 구매하러 오셨다고 어쿠스틱스 매장에 찾아오셨습니다.

그 분은 이미 마음속에 모델을 하나 결정해놓고 오셨는데요.
그 모델이 현재 이벤트중인 5모델 중 하나. 콜트의 탑백솔리드 기타 L300V였습니다.

네. 앞판과 뒷판을 원목으로 만든 탑백솔리드.
깊은 울림과 소리로 핑거링에 적합한 사운드를 가진 기타인데요.

이 기타에 소니톤 픽업을 장착해드린다는 소식을 듣고, 찾아오셨다고 하더라구요.
그래서 기타를 보여드리고! 바로 소니톤 픽업을 장착해드렸습니다.

소니톤 픽업은 내장형 픽업으로 엔드핀쪽 구멍만 넓힙니다.
(케이블 커넥터는 연결해야하기 때문이죠!)
그 외에는 바디 안쪽에 붙여서 사용하는 픽업이기 때문에 기타에 더 손상을 주지 않습니다.

그래서 이렇게 엔드핀이 케이블 커넥터로 변신!

그리고 소니톤 픽업을 사운드홀 쪽에 붙이면 픽업 장착 완료!

아. 콜트 L300V는 플라스틱핀으로 기타줄을 고정하는데요.
이 분은 에보니핀으로 업그레이드도 하셔서 핀 역시 고급스러운 에보니핀으로 교체해드렸습니다.
소리가 조금 더 부드럽게 들리겠네요 ㅎㅎ

기타줄을 걸고, 기타를 치기 좋게 세팅을 한 후에!
픽업이 6줄 모두 고르게 소리를 들려주는지 앰프에 연결해서 픽업 밸런스까지 확인하면 완전히 끝!

이렇게 소니톤 픽업까지 장착해서 드렸습니다.

기타도 좋은 녀석으로 구입하셨는데,
유명한 피쉬맨 소니톤 픽업까지 장착해드렸으니 충분히 만족하셨습니다.

피쉬맨 소니톤 픽업은 7만원에 장착비 3만원까지 들면 10만원이 되는데,
이번 이벤트를 통해 10만원의 추가비용없이 픽업까지 달아드리니 솔깃한 이벤트 아닐까요?ㅎㅎ

다른 분들도 이 좋은 기회 놓치지 마시고,
좋은 픽업기타를 기분좋게 만나보시길 바랍니다.

피쉬맨 소니톤 픽업 무료장착 이벤트 자세히 확인하기!

'어쿠스틱스'는 통기타이야기의 전문 리페어샵 입니다.
넥이 완전 부러졌어요! 어떡해요. ㅠㅠ
손가락이 너무 아플땐 어떻게 해야 하죠?
1년동안 '안심'하고 기타를 관리받는 원더케어. 세팅 무제한+상품할인까지
▶ 기타수리 상담전화 : 02-762-7434

댓글 입력을 위해서 로그인을 해 주시기 바랍니다.

1  2  3  4  5  6  7  맨끝
카카오톡으로 문의주세요
02-762-7434