통기타에 문제 생기면 누구한테 물어 봐야 해?
현재위치 : Home > 어쿠스틱스 > 수리일지 >

수리일지

넥이 갈라진 길드기타 수리

안녕하세요. 석구입니다.
이번에 (사실은 저번에...) 길드기타가 수리입고되었습니다.

길드의 AD-3 CE라는 모델이구요.
이 녀석은 어디에 문제가 있어서 왔을까요?

헉. 넥이 갈라졌습니다.
보통 이렇게 갈라지는건 넘어졌을 때 그랬을 확률이 높습니다.
그래도 완전히 부러지기 전에 가져오셔서 다행이라고 할 수 있겠습니다.

이제 찰스님의 몫.
예전부터 올렸던 것 처럼 갈라진 부분을 단단하게 붙이고, 공구로 꾹 눌러둡니다.
그 후에 다듬는 작업을 하게 됩니다.

그리고 깔끔하게 마무리하면 완성.
예전부터 넥 부러진 수리는 몇번 올려서 중간과정은 생략했지만, 이런 작업할 때 찰스님이 참 고생하십니다..ㅎㅎ

그래도 티도 잘 안나게 잘 수리가 되어서 다행입니다.

기타줄도 장착하고 테스트하면 완료.
접합부분은 아주 튼튼하게 붙였으니 걱정 마시고 맘편히 치시면 됩니다.ㅎㅎ

'어쿠스틱스'는 통기타이야기의 전문 리페어샵 입니다.
넥이 완전 부러졌어요! 어떡해요. ㅠㅠ
손가락이 너무 아플땐 어떻게 해야 하죠?
1년동안 '안심'하고 기타를 관리받는 원더케어. 세팅 무제한+상품할인까지
▶ 기타수리 상담전화 : 02-762-7434

댓글 입력을 위해서 로그인을 해 주시기 바랍니다.

1  2  3  4  5  6  7  맨끝
카카오톡으로 문의주세요
02-762-7434