통기타에 문제 생기면 누구한테 물어 봐야 해?
현재위치 : Home > 어쿠스틱스 > 수리일지 >

수리일지

브릿지가 떨어진 기타 수리!

안녕하세요. 석구입니다.

어쿠스틱스에 많이 들어오는 수리 중 하나가 브릿지 접착인데요.
이번에 잘 알고 있는 브랜드는 아니지만, 역시 브릿지에 문제가 생겨 수리입고가 된 기타가 있습니다.

SCE-10이라는 모델인데...사실 어떤기타인지 잘 모르겠습니다...ㅎㅎ

브릿지가 떨어져서 수리해달라고 요청을 해주셨는데요.
잘 모르는 기타라 해도, 이 분에게는 소중한 기타이기 때문에 수리를 요청하셨을테니.
수리를 결정하였습니다.

확실히 떨어졌다는 것을 보여드리는 간단한 방법.
종이를 껴봐서 들어가는걸 보여드리죠.ㅎㅎ

볼트로 고정하는 방식임에도 불구하고 떨어졌습니다.
브릿지가 떨어지는 이유는 참 많은데요..

애초에 접착제를 조금 사용해서 붙였거나
혹은 습도관리가 잘 안되어서 상판에 변형이 생기면서 떨어지는 경우도 있습니다.

중요한건 붙여야 제대로 사용할 수 있다는 점이죠.

늘 하던대로..
찰스님이 공구를 사용해서 튼튼히 접착하고, 새어나온 접착제를 제거한 후
기타줄을 걸어보고 테스트까지 완료.

이렇게 브릿지를 다시 붙여서 세팅까지 해서 돌려드렸습니다.
이제 즐겁게 연주할 일만 남았습니다.

'어쿠스틱스'는 통기타이야기의 전문 리페어샵 입니다.
넥이 완전 부러졌어요! 어떡해요. ㅠㅠ
손가락이 너무 아플땐 어떻게 해야 하죠?
1년동안 '안심'하고 기타를 관리받는 원더케어. 세팅 무제한+상품할인까지
▶ 기타수리 상담전화 : 02-762-7434

댓글 입력을 위해서 로그인을 해 주시기 바랍니다.

1  2  3  4  5  6  7  맨끝
카카오톡으로 문의주세요
02-762-7434