통기타에 문제 생기면 누구한테 물어 봐야 해?
현재위치 : Home > 어쿠스틱스 > 수리일지 >

수리일지

넥 부러진 크래프터 KGAE-27 수리

안녕하세요. 석구입니다.

이번에는 수리 과정에 대한 내용은 아니구요.
얼마 전(이라고하기엔 작년...)에 수리했던 기타 중에 수리가 깔끔하게 된 녀석이 있어서 자랑겸 올리게 되었습니다

크래프터 KGAE-27입니다.
지판에 장미덩쿨 인레이가 화려하게 수놓여진...그런 기타죠.ㅎㅎ

이 기타가 넥이 부러져서 수리입고되었었는데요.
수리가 아주 깔끔하게 되어서 찰스님이 대뜸 저에게 보여주면서
저보고 수리한 곳을 찾아보라고 했는데 정말 못찾을 정도로 깔끔하게 수리가 되었습니다.

넥이 완전히 부러졌었는데요.
부러진 부위가 깔끔(?)하게 부러지고, 조각이 많이 나지 않았습니다.
그러다보니 수리하고 나서도 깔끔하게 수리가 되었어요.

저도 한참을 둘러봐도 어디가 부러졌는지 알기가 어렵더라구요..ㅋㅋ

겨우 찾은게 옆으로 돌려서 봤을 때 입니다.
혹시 사진에서 미세한 선이 보이시나요?

네 바로 이 부분입니다.
선이 좀 보이는 곳 위주로만 빨간 동그라미를 쳤고,
저 선이 죽 이어져서 넥이 부러졌던 기타입니다.

여러분이 보시기에도 아주 깔끔하게 수리되었죠?ㅎㅎ
찰스님이 많이 뿌듯했나봐요...ㅋㅋ 이런 사진도 올려보라고 한거보면 말이죠.

부러진 상태나 부위에 따라 더 티가 날 수 있겠지만
그래도 만졌을 때 전혀 느낌이 없도록, 그리고 보기에도 최대한 티가 나지 않도록 수리해드리려고 노력하고 있습니다.

찰스님 응원 많이 해주시고,
기타에 문제가 있다면 언제든 연락 부탁드립니다^^

'어쿠스틱스'는 통기타이야기의 전문 리페어샵 입니다.
넥이 완전 부러졌어요! 어떡해요. ㅠㅠ
손가락이 너무 아플땐 어떻게 해야 하죠?
1년동안 '안심'하고 기타를 관리받는 원더케어. 세팅 무제한+상품할인까지
▶ 기타수리 상담전화 : 02-762-7434

댓글 입력을 위해서 로그인을 해 주시기 바랍니다.

1  2  3  4  5  6  7  맨끝
카카오톡으로 문의주세요
02-762-7434