통기타에 문제 생기면 누구한테 물어 봐야 해?
현재위치 : Home > 어쿠스틱스 > 수리일지 >

수리일지

상판에 크랙이 생긴 콜트기타 수리

안녕하세요. 석구입니다.
이번에는 콜트의 MR-740FX기타가 수리입고 되었습니다.

탑백솔리드의 80만원대 기타로 가격이 만만치 않은 그런 모델이라고 할 수 있겠는데요.

이런 기타가 충격을 받아서 상판에 크랙이 꽤...크게 생겼었습니다.

저도 제 기타를 벽걸이 스탠드에 걸어뒀다가 벽걸이 스탠드가 떨어지는 일이 있었는데,
쿵 하는 순간 정말 아찔했던 기억이 있습니다.. (제가 벽걸이 스탠드를 너무 헐렁하게 박아놔서 생긴 참사..)

이 기타도 상판이 이렇게 쪼개졌을 때 얼마나 아찔했을까요.
정말...안타깝습니다.

그래도 마음을 추스르고, 수리를 해야겠죠.
역시 찰스님이 고생하셨습니다...ㅎㅎ

크랙을 수리하는 중간에 사진 찰칵.
갈라진 부분을 튼튼하게 다시 붙이고, 마감을 깔끔하게 하는 것이 관건입니다.

오랜시간동안 이 기타랑 찰스님이 씨름(?)하고, 드디어 마무리.

갈라지고 상처난건 눈에 보이는건 어쩔 수 없네요..ㅎㅎ
그래도 만졌을 때 전혀 느낌이 안나도록 마무리까지 깔끔하게 완료하였습니다.

다른 각도에서도 찰칵.
같은 부분이 또 다시 갈라질 일은 거의 없으니 습도관리 잘해주시구요. 안심하고 사용하시면 좋겠습니다.

이제는 같은 아픔 겪지 않으시기를 바랍니다..ㅎㅎ

'어쿠스틱스'는 통기타이야기의 전문 리페어샵 입니다.
넥이 완전 부러졌어요! 어떡해요. ㅠㅠ
손가락이 너무 아플땐 어떻게 해야 하죠?
1년동안 '안심'하고 기타를 관리받는 원더케어. 세팅 무제한+상품할인까지
▶ 기타수리 상담전화 : 02-762-7434

댓글 입력을 위해서 로그인을 해 주시기 바랍니다.

1  2  3  4  5  6  7  맨끝
카카오톡으로 문의주세요
02-762-7434