통기타에 문제 생기면 누구한테 물어 봐야 해?
현재위치 : Home > 어쿠스틱스 > 수리일지 >

수리일지

역시 겨울이냐!? 마틴 DRS1 습도관리.

안녕하세요. 석구입니다.
얼마 전, 마틴 DRS1기타가 수리입고 되었는데요.

저희가 진행한 마틴 1만원 세팅 이벤트로 가벼운 마음으로 오셨을텐데,
기타를 확인해보니까 건조해서 바디가 가라앉아 있었습니다.

음...느낌적으로 보이실지 모르겠지만, 처음 왔을 때의 상태였습니다.
바디가 가라앉은게 느껴지시나요?ㅎㅎ

특히 겨울철. 건조하기 때문에 많이 생기는 문제인데요.
이 때는 세팅보다 습도관리를 잘해줘야합니다. 최악의 경우 바디가 갈라질 수 있기 때문이죠.

확실히 알 수 있는방법.
12번 프렛에서 확인했을 때 6번줄은 2mm가 겨우 나오고, 1번줄은 1.3mm 정도가 나오고 있습니다.

바디가 가라앉아서 전체적인 높이가 낮아진거죠.
그래서 습도관리를 하시기로 결정.

회복실에두고 약 2주 조금 넘게 관리를 하였습니다.
2주후. 어떻게 달라졌을까요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바디가 올라온게 느껴지시나요...??^^;;

네. 바디를 봤을 때 잘 모르실 수 있으니 다시 12번 프렛에서 재봤습니다.
저희가 평소 권장해드리는 정도의 높이로 올라왔습니다.

세팅한 상태도 아니고, 습도관리만 했는데도 이렇게 회복이 됩니다.
겨울철 습도관리. 여러번 강조해도 지나치지 않죠?ㅎㅎ

여러분의 기타도 건조해서 생기는 문제로 지저분한 소리가 들릴 수 있습니다.
점검은 꼭 받아보시길 권해드립니다.

'어쿠스틱스'는 통기타이야기의 전문 리페어샵 입니다.
넥이 완전 부러졌어요! 어떡해요. ㅠㅠ
손가락이 너무 아플땐 어떻게 해야 하죠?
1년동안 '안심'하고 기타를 관리받는 원더케어. 세팅 무제한+상품할인까지
▶ 기타수리 상담전화 : 02-762-7434

댓글 입력을 위해서 로그인을 해 주시기 바랍니다.

1  2  3  4  5  6  7  맨끝
카카오톡으로 문의주세요
02-762-7434