통기타에 문제 생기면 누구한테 물어 봐야 해?
현재위치 : Home > 어쿠스틱스 > 수리일지 >

수리일지

넥 부러진 콜트 JADE2 수리

안녕하세요. 석구입니다.
이번에는 콜트에서 이쁜 외관으로 사랑받는 기타. JADE2가 들어왔는데요.

무슨 문제가 있어서 들어왔냐...
넥이 부러져서 들어왔습니다.

이 녀석은 스탠드에 세웠던 기타가 쓰러지면서 부러졌다고 합니다.
그런데 생각보다 깔끔하게(?) 부러졌네요.
수리 후에도 티가 안날정도로 깔끔하게 붙일 수 있을 것 같습니다.

수리과정은 예전부터 올렸던 내용과 같습니다.
부러진 넥의 아구가 딱! 맞아떨어지도록 먼저 맞춰보고, 튼튼하게 붙이게 됩니다.
(위 사진은 참고용으로 다른 기타 수리할 때의 사진입니다..ㅎㅎ)

단단하게 붙은걸 확인한 후에는 깔끔하게 마무리를 해야해요.
넥을 접합할 때는 접착제가 새어나올 정도로 듬뿍 발라주기 때문에 새어나와 말라버린 접착제를 제거하는 작업도 중요합니다.
이 기타처럼 트러스로드가 보이는 넥을 접합할 때는 트러스로드에 이상이 없도록 작업하는 것도 당연히. 중요합니다.ㅎㅎ

작업을 완료하고, 기타줄을 달아서 테스트를 합니다.
확실히 예상했던 것처럼 마무리도 깔끔하게 완료되었습니다.

이제 다시 기분좋게 기타를 칠 수 있겠죠?ㅎㅎ
오늘도 찰스님은 이렇게 작업을 완료했습니다.

'어쿠스틱스'는 통기타이야기의 전문 리페어샵 입니다.
넥이 완전 부러졌어요! 어떡해요. ㅠㅠ
손가락이 너무 아플땐 어떻게 해야 하죠?
1년동안 '안심'하고 기타를 관리받는 원더케어. 세팅 무제한+상품할인까지
▶ 기타수리 상담전화 : 02-762-7434

댓글 입력을 위해서 로그인을 해 주시기 바랍니다.

1  2  3  4  5  6  7  맨끝
카카오톡으로 문의주세요
02-762-7434