통기타에 문제 생기면 누구한테 물어 봐야 해?
현재위치 : Home > 어쿠스틱스 > 수리일지 >

수리일지

지우드 올솔리드에 FMI 상하현주 교체

안녕하세요. 석구입니다.
이번에는 지우드 올솔리드 기타가 부품 교체요청으로 들어왔습니다.

측후판을 지르코테라는 고급 목재로 만든 올솔리드 기타인데요.
상하현주를 FMI로 교체해달라는 요청이었습니다.

FMI는 화석화된 매머드의 상아입니다.
코끼리의 조상뻘인 매머드의 상아로, 사체가 땅 속에 뭍혀있다가 채굴되는데요.

특이 저렇게 어두운 색감, 그리고 밀도가 좋고 형태가 곧은 녀석은
프리미엄급 부품으로 저렇게 네모난 블랭크 하나가 10만원이 넘는...고급 부품이라고 할 수 있겠습니다.

왜 이런걸로 상하현주를 교체하느냐. 그건 바로 소리때문입니다.
FMI를 사용하게 되면 카랑카랑하고 가볍게 표현되는 소리들을 안정적으로 잡아주고,
저음도 깊은 맛이 느껴지게 표현해주게 됩니다.

물론 소리는 선호하는 취향에 따라 선택하는 것이기에..
이 기타의 주인분이 부드럽고 깊은 음색을 선호하셔서 선택한거라고 볼 수 있겠습니다.

그래서 찰스님이 이렇게 하현주를 제작했습니다.
이런 고급부품은 가공 과정에서도 더 심혈을 기울이게 됩니다.
(가공하다 실수하면...비싼 부품이 날라가기 때문이죠...ㅋㅋ)

상현주도 깔끔하게 제작완료.
기타에 장착하고 세팅까지 완료하면 끝입니다.

이렇게 상하현주를 프리미엄 FMI로 제작이 완료되었습니다.
확실히 소리는 더욱 부드럽고 풍부해진 느낌을 받았는데요.

더욱 만족스러운 소리로 즐겁게 연주하시길 바라겠습니다.

'어쿠스틱스'는 통기타이야기의 전문 리페어샵 입니다.
넥이 완전 부러졌어요! 어떡해요. ㅠㅠ
손가락이 너무 아플땐 어떻게 해야 하죠?
1년동안 '안심'하고 기타를 관리받는 원더케어. 세팅 무제한+상품할인까지
▶ 기타수리 상담전화 : 02-762-7434

댓글 입력을 위해서 로그인을 해 주시기 바랍니다.

1  2  3  4  5  6  7  맨끝
카카오톡으로 문의주세요
02-762-7434